Сегодня в нашем меню очень вкусное оригинальное блюдо – сочные отбивные из говядины под горчичным соусом. Несмотря на легкость приготовления и доступность продуктов, получается настоящий шедевр. На гарнир отлично подойдет отварной рис, гречневая или пшеничная каша. Пикантный соус придает тонкую ароматную нотку, мясо получается нежным и тающим во рту.
Ингредиенты для приготовления говяжьих отбивных с горчичным соусом с расчетом на четыре порции:
- мякоть говядины (антрекоты) примерно 800 грамм;
- сливочное масло 3 столовые ложки (примерно 100 грамм);
- сливки 3 столовые ложки;
- горчица дижонская – полторы чайные ложки;
- оливковое масло 2 столовые ложки (можно заменить подсолнечным);
- небольшой пучок свежей петрушки;
- винный или бальзамический уксус;
- морская соль пол чайной ложки;
- черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления отбивных из говядины под горчичным соусом:
Можно сразу купить мясо нарезанные на отбивные, или цельную часть, а дома самостоятельно нарезать его на порции. Как вам удобнее. Куски должны быть не жирными, желательно вообще без жилок.
Каждую отбивную натираем смесью соли с черным молотым перцем.
Петрушку помыть и мелко нарезать.
На сковороду выкладываем одну столовую ложку сливочного масла, разогреваем и выкладываем отбивные, когда они немного зарумянились, огонь уменьшаем до минимума и накрываем крышкой.
Обжариваем мясо по 7-10 минут с каждой стороны, следим, чтобы отбивные не подгорели.
Пока готовятся отбивные, займемся приготовлением горчичного соуса.
В небольшую кастрюльку или металлическую мисочку выкладываем сливки, дижонскую горчицу, зелень, винный уксус и масло.
Ставим посудину на медленный огонь, и непрерывно помешивая, доводим массу до кипения. Снимаем с плиты.
Готовые отбивные выкладываем на салфетки, чтобы ушел жир.
Вытопившийся жир со сковороды аккуратно ложкой добавляем в горчичную смесь, перемешиваем.
Готовые отбивные выкладываем на блюдо и поливаем сверху приготовленным соусом.
Количество условных единиц в одной порции отбивных под соусом согласно кремлевской диете составляет – 1.
Несколько секретов для удачного приготовления:
Важным моментом является выбор мяса для отбивных, специалисты рекомендуют выбирать такие части как: антрекот, краешек и лопатка.
Отбивать нужно тоже, аккуратно, иначе волокна мяса просто-напросто превратятся в кашеобразную массу.
Нарезать мясо следует не более одного сантиметра толщиной, иначе оно будет плохо прожаренным.
Очень люблю баню .Особенно русскую.Стараюсь ходить в нее хотя-бы пару раз в…
В дополнение к крему еще увлажняю кожу изнутри.Принимаю гиалуронку эваларовскую в капсулах.…
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У меня дочурка пьет добавку индийскую с гаммигатом малабарским, худеет так. Говорит,…