Говяжьи отбивные с горчичным соусом

Сегодня в нашем меню очень вкусное оригинальное блюдо – сочные отбивные из говядины под горчичным соусом. Несмотря на легкость приготовления и доступность продуктов, получается настоящий шедевр. На гарнир отлично подойдет отварной рис, гречневая или пшеничная каша. Пикантный соус придает тонкую ароматную нотку, мясо получается нежным и тающим во рту.

Говяжьи отбивные с горчичным соусом

Ингредиенты для приготовления говяжьих отбивных с горчичным соусом с расчетом на четыре порции:

  • мякоть говядины (антрекоты) примерно 800 грамм;
  • сливочное масло 3 столовые ложки (примерно 100 грамм);
  • сливки 3 столовые ложки;
  • горчица дижонская – полторы чайные ложки;
  • оливковое масло 2 столовые ложки (можно заменить подсолнечным);
  • небольшой пучок свежей петрушки;
  • винный или бальзамический уксус;
  • морская соль пол чайной ложки;
  • черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления отбивных из говядины под горчичным соусом:

Можно сразу купить мясо нарезанные на отбивные, или цельную часть, а дома самостоятельно нарезать его на порции. Как вам удобнее. Куски должны быть не жирными, желательно вообще без жилок.

Сырые отбивные

Каждую отбивную натираем смесью соли с черным молотым перцем.

Петрушку помыть и мелко нарезать.

На сковороду выкладываем одну столовую ложку сливочного масла, разогреваем и выкладываем отбивные, когда они немного зарумянились, огонь уменьшаем до минимума и накрываем крышкой.

Отбивные на сковороде

Обжариваем мясо по 7-10 минут с каждой стороны, следим, чтобы отбивные не подгорели.

Пока готовятся отбивные, займемся приготовлением горчичного соуса.

Горчичный соус

В небольшую кастрюльку или металлическую мисочку выкладываем сливки, дижонскую горчицу, зелень, винный уксус и масло.

Ставим посудину на медленный огонь, и непрерывно помешивая, доводим массу до кипения. Снимаем с плиты.

Доводим массу до кипения

Готовые отбивные выкладываем на салфетки, чтобы ушел жир.

Вытопившийся жир со сковороды аккуратно ложкой добавляем в горчичную смесь, перемешиваем.

Готовые отбивные выкладываем на блюдо и поливаем сверху приготовленным соусом.

Отбивные с горчичным соусом на блюде

Количество условных единиц в одной порции отбивных под соусом согласно кремлевской диете составляет – 1.

Несколько секретов для удачного приготовления:

Важным моментом является выбор мяса для отбивных, специалисты рекомендуют выбирать такие части как: антрекот, краешек и лопатка.

Отбивать нужно тоже, аккуратно, иначе волокна мяса просто-напросто превратятся в кашеобразную массу.

Нарезать мясо следует не более одного сантиметра толщиной, иначе оно будет плохо прожаренным.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: