Тилапия — популярная рыба во всем мире. Кулинары с удовольствием готовят из нее настоящие кулинарные шедевры. Вариантов приготовления существует множество. Эта рыба является богатым источником низкокалорийного белка. Она насыщена аминокислотами, которые способствуют улучшению усвояемости пищи организмом. Диетологи рекомендуют употреблять мясо тилапии людям, страдающим перепадами давления. Белая рыба готовится достаточно быстро. Филе тилапии с сыром запеченное в фольге получается сытным и нежным на вкус.
Ингредиенты для приготовления филе тилапии, запеченного в фольге с расчетом на две порции:
- филе тилапии — 0,5 килограмма;
- твердый сыр — 60 грамм;
- сливочное масло — 2 столовые ложки;
- майонез — 2 столовые ложки;
- сок свежего лимона — 1 столовая ложка;
- сухой базилик — пол чайной ложки;
- луковый порошок — четвертая часть ложки;
- черный молотый перец, соль.
Способ приготовления филе тилапии, запеченного в фольге:
В небольшой пиале или глубокой тарелке смешиваем майонез и столовую ложку лимонного сока.
Перемешиваем, добавляем в смесь сухие травы.
Всыпаем небольшое количество лукового порошка. Все смешиваем.
На сковороде слегка растапливаем сливочное масло.
Твердый сыр натираем на мелкой терке и всыпаем к майонезу.
Добавляем также в тарелку сливочное масло и все перемешиваем.
Противень застилаем фольгой и выкладываем на нее очищенные тушки рыбы.
Ставим противень в духовку. Поджариваем тушки тилапии в течение 5 минут с одной стороны при 200 градусах.
Затем аккуратно переворачиваем рыбу на другую сторону и держим в духовом шкафу еще 5 минут.
Достаем из духовки и выкладываем на каждое филе по столовой ложке сырной смеси.
Снова ставим в духовку и выпекаем еще пару минут. Когда сыр расплавился рыба готова, можно подавать к столу.
Чем хороша эта рыбка, привилегии тилапии:
- отсутствие ярко выраженного рыбного запаха;
- мясо этой рыбы отлично сочетается практически с любыми соусами и гарнирами;
- относительно доступная цена продукта;
- отменные вкусовые качества блюда приготовленного из тилапии.
Согласно кремлевской диете количество условных единиц и углеводов в 100 граммах блюда равняется 0,6.
Очень люблю баню .Особенно русскую.Стараюсь ходить в нее хотя-бы пару раз в…
В дополнение к крему еще увлажняю кожу изнутри.Принимаю гиалуронку эваларовскую в капсулах.…
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У меня дочурка пьет добавку индийскую с гаммигатом малабарским, худеет так. Говорит,…