Приготовление этого простейшего блюда займет всего-то около одного часа времени. А вот наслаждение им будет продолжаться намного дольше. Все ингредиенты рецепта хорошо знакомы хозяйкам, поэтому найти их можно на любой продуктовой точке и в супермаркете. Если же рассматривать вариант с частным домом или дачей, то составляющие вообще можно вырастить на собственном огороде. В таком случае, вы будете уверены в их натуральности и полезности. Основой для супа является картофель и грибы. Для некоторых людей, картофель является «вторым хлебом», поэтому долго о нем рассказывать не приходится. Что же касается грибов, то рекомендуется использовать шампиньоны или вешанки, чтоб не сомневаться в их безвредности. Грибники с опытом могут крошить любые лесные грибы. Основная полезная особенность грибов заключается в высоком содержании белков и углеводов, наряду с их низкой калорийностью. Гриб не теряет свои свойства после термической обработки, что тоже является немаловажным фактором в наше время. Поэтому такой суп прекрасно подойдет для людей на диете.
Ингредиенты для приготовления супа с грибами и картофелем:
- очищенная вода — 2 литра;
- морковь — 2 штуки;
- свежие грибы — 500 грамм;
- лук репчатый — 1 штука;
- картофель — 5 штук;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- корень петрушки — 1 штука;
- масло подсолнечное — 30 грамм;
- лавровый лист — 1-2 штуки;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления супа с грибами и картофелем:
Шампиньоны промыть, нарезать пластинами.
На сковороде растопить сливочное масло.
Обжарить грибы на сливочном масле до готовности.
Выкладываем грибы в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка и варим на слабом огне в течение получаса.
Тем временем картофель очистить и нарезать кубиками.
Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой.
Репчатый лук нарезать кубиками.
В кипящий бульон с грибами добавить измельченный картофель.
Добавить измельченный корень петрушки, репчатый лук и морковь.
В кипящий грибной суп кладем лавровый лист, соль и черный молотый перец. Проварите суп еще 20 минут до готовности картофеля.
Разлейте приготовленный грибной суп с картофелем в порционные тарелки.
Заправьте суп сметаной, майонезом или кусочком сливочного масла.
Пищевая ценность супа:
- жиров — 2 грамма;
- белков — 1.1 грамм;
- углеводов — 5.5 грамм.
Калорийность 100 грамм супа грибного с картофелем составляет 42 калории.
Очень люблю баню .Особенно русскую.Стараюсь ходить в нее хотя-бы пару раз в…
В дополнение к крему еще увлажняю кожу изнутри.Принимаю гиалуронку эваларовскую в капсулах.…
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У меня дочурка пьет добавку индийскую с гаммигатом малабарским, худеет так. Говорит,…