Куриная печень является прекрасным продуктом для приготовления различных вкусных блюд. В отличие от свиной или говяжьей печени она готовится намного быстрее, поэтому с ней меньше хлопот. Сегодня в нашем меню печень с грибами в мультиварке. Сытное и полезное блюдо понравится и взрослым и детям. Данное количество продуктов рассчитано на 8 порций.
В состав куриной печени входит большое количество полезных веществ среди которых микро и макроэлементы такие как фосфор, медь, хром, цинк, калий, магний, кальций, железо, кобальт, а также витамины группы В, витамин С, А, Е и РР. Однако людям с повышенным показателем холестерина рекомендуется ограничить употребление данного продукта.
Ингредиенты для приготовления куриной печени с грибами в сметане:
- куриная печень — 1 килограмм;
- грибы шампиньоны или вешанки — 250 грамм;
- картофель — 1 килограмм;
- морковь — 1 штука;
- репчатый лук — 1 головка;
- сладкий перец — 1 стручок;
- помидор — 1 штука;
- чеснок — три дольки;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- растительное масло — 1 столовая ложка.
Способ приготовления куриной печени с грибами в сметане:
Морковь очистить и нарезать соломкой, можно натереть на крупной терке.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
В ведерко мультиварки налить одну столовую ложку растительного масла. Обжарить морковь и лук до золотистого цвета. Режим «Жарка».
Печень помыть порезать на кусочки.
Куриную печень кладем в ведерко мультиварки. Обжариваем до изменения цвета, перемешиваем.
Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками.
Жарить 15 минут пока испариться жидкость с грибов.
Болгарский перец помыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
Помидор помыть, нарезать кубиками, чеснок мелко измельчить.
Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить измельченный перец, помидор, картофель и чеснок в мультиварку.
Включить режим тушение. Закрыть крышку и оставить блюдо на 15 минут.
Затем добавить в ведерко мультиварки специи и лавровый лист.
Заправить печень с овощами сметаной. Перемешать.
Готовить блюдо до сигнала, после оставить настоятся под закрытой крышкой еще 15 минут.
Разложить печень с овощами в порционные тарелки.
Пищевая ценность одной порции куриной печени с грибами в сметане:
- жиров — 3.6 грамма;
- белков — 8.1 грамм;
- углеводов — 7.7 грамм.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда 93.7 Ккал.
Очень люблю баню .Особенно русскую.Стараюсь ходить в нее хотя-бы пару раз в…
В дополнение к крему еще увлажняю кожу изнутри.Принимаю гиалуронку эваларовскую в капсулах.…
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У меня дочурка пьет добавку индийскую с гаммигатом малабарским, худеет так. Говорит,…