Овощной салат со сливочной заправкой

Данное блюдо является настоящим кладезем витаминов. Кроме отменных полезных свойств каждого из продуктов, входящих в состав салата, овощной салат дарит настоящую феерию вкусов. Если вы любите блюда, приготовленные на основе растительных продуктов этот рецепт вам обязательно понравится. Готовить его можно круглый год, так как ингредиенты доступны всегда. Приготовить салат со сливочной заправкой не составит труда даже для начинающего кулинара.

Теперь красивая фигура доступна каждой женщине, благодаря таким низкокалорийным салатам вы сможете всегда выглядеть стройной и полной сил. Известно, что наибольшей степени витамины и полезные вещества овощей сохраняются в свежем виде. В состав салата входят органические кислоты, клетчатка и пищевые волокна. Благодаря оригинальной заправке из горчицы, йогурта и майонеза салат приобретает необычный насыщенный вкус.

Овощной салат со сливочной заправкой

Ингредиенты для приготовления овощного салата со сливочной заправкой из расчета на шесть порций:

  • белокочанная капуста — 400 грамм;
  • красный репчатый лук — 2 головки;
  • морковь — 2 штуки;
  • классический йогурт — 125 грамм;
  • лимонный сок — 2 чайные ложки;
  • майонез с низким процентом жирности — 2 чайные ложки;
  • дижонская горчица в зернах — 2 столовые ложки;
  • очищенная вода — 1 столовая ложка;
  • пол чайной ложки семян укропа;
  • черный молотый перец;
  • морская соль — по вкусу.

Способ приготовления овощного салата со сливочной заправкой:

Кочан капусты промываем, тонко шинкуем.

Нашинкованная капуста

Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

Натертая морковь

Репчатый красный лук нарезаем полукольцами.

Красный лук

Выкладываем в салатник нарезанную капусту и морковь.

Капуста и морковь в салатнике

Затем добавляем измельченный лук.

Добавляем в салатник лук

В отдельной небольшой емкости смешиваем йогурт без добавок и дижонскую горчицу в зернах.

Смешиваем горчицу и йогурт

Добавляем две чайные ложки диетического майонеза.

Добавляем к горчице диетический майонез

Выдавливаем к полученной массе сок лимона.

Выдавливаем в йогурт с горчицей сок лимона

Добавляем столовую ложку очищенной воды.

Добавляем в йогурт воду

Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Перемешиваем заправку

Выливаем приготовленную сливочную заправку в салатник с овощами.

Вливаем заправку в салатник с овощами

Аккуратно перемешиваем все компоненты.

Перемешиваем салат

После посыпаем салат семенами укропа.

Посыпаем салат семенами укропа

В ступке измельчаем черный перец-горошек и посыпаем салат.

Посыпаем салат черным перцем

Добавляем в блюдо морскую соль по вкусу.

Добавляем в салат морскую соль

Перемешиваем салат, пробуем на вкус. По необходимости добавляем еще соли и черного молотого перца. Выкладываем приготовленный салат в тарелки и подаем к столу.

Овощной салат со сливочной заправкой готов

Хранить салат с овощами и сливочной заправкой необходимо в холодильнике в плотно закрытой посуде, но не более суток.

Пищевая ценность одной порции овощного салата со сливочной заправкой:

  • жиров 1.1 грамм;

Энергетическая ценность блюда составляет 68.1 калорию.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: