Данное блюдо является настоящим кладезем витаминов. Кроме отменных полезных свойств каждого из продуктов, входящих в состав салата, овощной салат дарит настоящую феерию вкусов. Если вы любите блюда, приготовленные на основе растительных продуктов этот рецепт вам обязательно понравится. Готовить его можно круглый год, так как ингредиенты доступны всегда. Приготовить салат со сливочной заправкой не составит труда даже для начинающего кулинара.
Теперь красивая фигура доступна каждой женщине, благодаря таким низкокалорийным салатам вы сможете всегда выглядеть стройной и полной сил. Известно, что наибольшей степени витамины и полезные вещества овощей сохраняются в свежем виде. В состав салата входят органические кислоты, клетчатка и пищевые волокна. Благодаря оригинальной заправке из горчицы, йогурта и майонеза салат приобретает необычный насыщенный вкус.
Ингредиенты для приготовления овощного салата со сливочной заправкой из расчета на шесть порций:
- белокочанная капуста — 400 грамм;
- красный репчатый лук — 2 головки;
- морковь — 2 штуки;
- классический йогурт — 125 грамм;
- лимонный сок — 2 чайные ложки;
- майонез с низким процентом жирности — 2 чайные ложки;
- дижонская горчица в зернах — 2 столовые ложки;
- очищенная вода — 1 столовая ложка;
- пол чайной ложки семян укропа;
- черный молотый перец;
- морская соль — по вкусу.
Способ приготовления овощного салата со сливочной заправкой:
Кочан капусты промываем, тонко шинкуем.
Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
Репчатый красный лук нарезаем полукольцами.
Выкладываем в салатник нарезанную капусту и морковь.
Затем добавляем измельченный лук.
В отдельной небольшой емкости смешиваем йогурт без добавок и дижонскую горчицу в зернах.
Добавляем две чайные ложки диетического майонеза.
Выдавливаем к полученной массе сок лимона.
Добавляем столовую ложку очищенной воды.
Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Выливаем приготовленную сливочную заправку в салатник с овощами.
Аккуратно перемешиваем все компоненты.
После посыпаем салат семенами укропа.
В ступке измельчаем черный перец-горошек и посыпаем салат.
Добавляем в блюдо морскую соль по вкусу.
Перемешиваем салат, пробуем на вкус. По необходимости добавляем еще соли и черного молотого перца. Выкладываем приготовленный салат в тарелки и подаем к столу.
Хранить салат с овощами и сливочной заправкой необходимо в холодильнике в плотно закрытой посуде, но не более суток.
Пищевая ценность одной порции овощного салата со сливочной заправкой:
- жиров 1.1 грамм;
Энергетическая ценность блюда составляет 68.1 калорию.
Очень люблю баню .Особенно русскую.Стараюсь ходить в нее хотя-бы пару раз в…
В дополнение к крему еще увлажняю кожу изнутри.Принимаю гиалуронку эваларовскую в капсулах.…
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У меня дочурка пьет добавку индийскую с гаммигатом малабарским, худеет так. Говорит,…