Горчица используется в кулинарии с давних времен. Специалисты рекомендуют употреблять этот продукт людям, страдающим от несбалансированного количества углеводов и микроэлементов в организме.
Уметь приготовить вкусный соус в среде поваров считается настоящим искусством. Известно, что горчичный соус помогает, как нельзя лучше раскрыть всю феерию вкуса любого мяса.
На сегодняшний день существует сотни разновидностей соусов и заправок. Лучшие кулинары мира используют их для создания настоящих кулинарных шедевров. Мы предлагаем вам самый простой, но очень удачный вариант приготовления соуса с горчицей.
Ингредиенты для приготовления горчичного соуса:
- диетический майонез – 1 чайная ложка;
- дижонская горчица в зернах – 1 чайная ложка;
- сок дольки лимона примерно – 1 чайная ложка.
Способ приготовления горчичного соуса:
Итак, сначала выкладываем в пиалу дижонскую горчицу.
Затем в пиалу выкладываем диетический майонез.
Перемешиваем горчицу с майонезом и выдавливаем сок лимона.
С помощью вилки или ложки перемешиваем смесь до однородности.
Во многих семьях этот соус используют для приготовления бутербродов, он хорошо сочетается с ветчиной, колбасой и мясом.
Вы можете приготовить больше соуса, достаточно взять в равных пропорциях дижонскую горчицу и майонез, и по вкусу уже добавлять лимонный сок. Этот горчичный соус станет прекрасным дополнением к овощным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность в 100 граммах соуса из горчицы и майонеза составляет:
- жиры – 4.9 г.;
- углеводы – 2.5 г.;
- белки – 0.1 г.;
- холестерин – 5 г.;
- натрий – 240 мг.;
- сахар – 0.9 г.
Энергетическая ценность в 100 граммах равна 59 Ккал.
Очень люблю баню .Особенно русскую.Стараюсь ходить в нее хотя-бы пару раз в…
В дополнение к крему еще увлажняю кожу изнутри.Принимаю гиалуронку эваларовскую в капсулах.…
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У меня дочурка пьет добавку индийскую с гаммигатом малабарским, худеет так. Говорит,…