Главным отличием этого рецепта от других подобных блюд является его нежность. Куриное мясо одно из самых легких для пищеварения, поэтому может употребляться даже людьми, которые соблюдают диету и следят за набором веса. Приготовленные в сливочном соусе ломтики курицы практически таят во рту и обладают удивительным ароматом. Кроме того, ингредиенты, которые входят в состав рецепта, приносят пользу организму. Лимоны содержат высокий процент витамина С, который вместе с уникальными фитонцидами чеснока защищает от вирусных заболеваний. Блюдо готовится с картофелем, который снижает уровень холестерина в печени благодаря составу картофельного крахмала. Кроме того, плод содержит высокий процент калия. Именно данный элемент выводит из организма лишнюю жидкость и незаменим для людей, имеющих проблемы с почками и сердцем.
Количество продуктов в рецепте рассчитано на 8 порций.
Ингредиенты для приготовления куриных грудок в сливочном соусе:
- картофель — 2-3 клубня;
- репчатый лук — 1 головка;
- две дольки чеснока;
- пармезан — 150 грамм;
- куриные грудки — 2 штуки;
- сливки — 150 миллилитров (10% жирности);
- сок лимона — 2 столовые ложки;
- растительное масло;
- соль и специи добавляйте по вкусу.
Способ приготовления куриных грудок в сливочном соусе:
Куриные грудки промыть, обсушить, посыпать солью и черным молотым перцем. Дольки чеснока очистить и разрезать каждую на 3 части вдоль. В мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком.
Картофель очистить от кожуры и нарезать пластинками.
В форму для выпечки (предварительно смазанную растительным маслом) кладем куриные грудки и посыпаем измельченным репчатым луком.
Залить куриные грудки с луком 150 миллилитрами сливок. Добавить лимонный сок.
Вокруг грудок выкладываем тонкие пластинки картофеля. Посыпаем солью на свой вкус.
Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
Поставить форму с мясом в духовой шкаф. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. После достать и посыпать сыром. Выпекать еще 5 минут.
Готовое блюдо немного остудить, аккуратно разрезать на порционные куски и выложить в тарелки.
Украсить куриные грудки свежими овощами и веточками зелени. Подавать к рису или другому гарниру.
Пищевая ценность одной порции куриных грудок в сливочном соусе:
- жиров — 5.5 грамм;
- белков — 16 грамм;
- углеводов — 5.4 грамма.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 134 Ккал.
Очень люблю баню .Особенно русскую.Стараюсь ходить в нее хотя-бы пару раз в…
В дополнение к крему еще увлажняю кожу изнутри.Принимаю гиалуронку эваларовскую в капсулах.…
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У меня дочурка пьет добавку индийскую с гаммигатом малабарским, худеет так. Говорит,…