Многим из нас с детства знаком запах и вкус домашних тефтелей, которые готовила мама или бабушка. Традиционный и простой рецепт, в котором нет ничего лишнего, и который наполняет вас чувством домашнего тепла и уюта. Исключение процесса жарки в данном блюде придает ему диетические качества. Мясо фарша может быть как говяжьим, так и свиным, что зависит от вашего индивидуального предпочтения и норм. Репчатый лук и перец добавит вашим тефтелям остроты и вкусовых качеств. Если вы хотите порадовать себя и близких вкусным и сытным блюдом, обязательно приготовьте на второе эти тефтели, стряпни которых в целом занимает не более часа.
Ингредиенты для приготовления мясных тефтелей «Ежики»:
- мясной фарш (свинина + говядина) — 500 грамм;
- лук репчатый — 1 головка;
- яйца — 1 штука;
- рис — 50 грамм;
- сметана — 100 миллилитров;
- бульонный кубик — 1 штука;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления мясных тефтелей «Ежики»:
Мясной фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
Рис тщательно промыть несколько раз в проточной воде. Отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Вбиваем одно яйцо, добавляем специи, соль и черный молотый перец по вкусу.
Затем выкладываем в миску с фаршем отваренный до полуготовности рис.
Тщательно перемешиваем массу.
В кастрюлю наливаем небольшое количество воды, добавляем бульонный кубик и доводим до кипения. Из фарша формируем небольшие шарики размером с грецкий орех. Аккуратно выкладываем приготовленные фрикадельки в кипящий бульон.
Когда масса закипит, добавляем в бульон сметану, разбавленную молоком, если подлива получается слишком жидкой можно добавить разбавленную в небольшом количестве чайную ложку муки.
Варим мясные тефтели в течение 15-20 минут на медленном огне. Уровень бульона должен полностью покрывать тефтели.
Готовое блюдо подаем с кашами или отварными овощами.
Пищевая ценность одной порции мясных тефтелей «Ежики»:
- жиров — 15.5 грамм;
- белков — 11 грамм;
- углеводов — 12.5 грамм.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 232 Ккал.
Очень люблю баню .Особенно русскую.Стараюсь ходить в нее хотя-бы пару раз в…
В дополнение к крему еще увлажняю кожу изнутри.Принимаю гиалуронку эваларовскую в капсулах.…
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У меня дочурка пьет добавку индийскую с гаммигатом малабарским, худеет так. Говорит,…