Рисовый суп с фрикадельками и шпинатом

О пользе супов знает каждый. Они содержат множество полезных веществ для организма человека, целый кладезь витаминов и минералов. Правильно приготовленный суп обладает изумительным вкусом и ароматом. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт рисового супа с фрикадельками – отличная идея для разнообразия своего ежедневного рациона питания. Блюдо получается сытным и вкусным, поэтому даже самые взыскательные гурманы по достоинству оценят данный рецепт. Входящие в состав блюда шпинат, морковь и сельдерей значительно увеличивают его ценность особенно в период авитаминоза. Для приготовления фрикаделек используйте фарш из индюшатины, курятины или говядины. Приятного вам приготовления!

Рисовый суп с фрикадельками и шпинатом

Ингредиенты для приготовления рисового супа с фрикадельками и шпинатом с расчетом на пять порций:

  • куриный бульон 800 миллилитров;
  • длиннозернистый рис пол стакана;
  • мясные фрикадельки небольших размеров из нежирного мяса 8 штук;
  • шпинат 140 грамм;
  • сельдерей 3 стебля;
  • морковь 2 штуки;
  • зелень петрушки и укропа по желанию;
  • тертый твердый сыр с низким процентом жирности по желанию.

Способ приготовления рисового супа с фрикадельками и шпинатом:

Сформировать из нежирного фарша мясные фрикадельки.

Мясные фрикадельки

Стебли сельдерея нарезать не крупно.

Нарезанный сельдерей

Листья шпината тщательно промыть, измельчить.

Измельченный шпинат

Морковь очистить от кожуры и нарезать мелко кубиками.

Морковь кубиками

В отдельную кастрюлю небольших размеров наливаем стакан воды, доводим до кипения, высыпаем тщательно промытый длиннозернистый рис. Варим в течение 15 минут до мягкости. Затем высыпаем на дуршлаг и промываем.

Варим рис

В кастрюлю объемом до трех литров наливаем два стакана воды и бульон. Доводим до кипения и высыпаем нарезанный сельдерей и морковь.

Высыпаем морковь и сельдерей в кастрюлю

Провариваем суп в течение пяти минут на медленном огне. Добавляем в кастрюлю мясные фрикадельки.

Добавляем в суп фрикадельки

С момента закипания варим пять минут. Затем всыпаем в суп отваренный рис.

Высыпаем в суп рис

В конце варки высыпаем в кастрюлю шпинат и зелень.

Высыпаем в кастрюлю шпинат и зелень

Доводим до кипения, варим в течение еще пяти минут, и снимаем с огня. Разливаем рисовый суп по тарелкам. По желанию добавляем в блюдо сметану.

Суп в тарелке

Сверху посыпаем готовый рисовый суп с фрикадельками натертым твердым сыром.

Рисовый суп с фрикадельками и шпинатом готов

Пищевая ценность одной порции рисового супа с фрикадельками и шпинатом составляет:

  • жиров 7 грамм;
  • белков 25 грамм;
  • натрия 101 миллиграмм;
  • углеводов 30 грамм;
  • холестерина 51 миллиграмм.

Энергетическая ценность одной порции рисового супа с фрикадельками и шпинатом составляет 300 калорий.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: