О пользе супов знает каждый. Они содержат множество полезных веществ для организма человека, целый кладезь витаминов и минералов. Правильно приготовленный суп обладает изумительным вкусом и ароматом. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт рисового супа с фрикадельками – отличная идея для разнообразия своего ежедневного рациона питания. Блюдо получается сытным и вкусным, поэтому даже самые взыскательные гурманы по достоинству оценят данный рецепт. Входящие в состав блюда шпинат, морковь и сельдерей значительно увеличивают его ценность особенно в период авитаминоза. Для приготовления фрикаделек используйте фарш из индюшатины, курятины или говядины. Приятного вам приготовления!
Ингредиенты для приготовления рисового супа с фрикадельками и шпинатом с расчетом на пять порций:
- куриный бульон 800 миллилитров;
- длиннозернистый рис пол стакана;
- мясные фрикадельки небольших размеров из нежирного мяса 8 штук;
- шпинат 140 грамм;
- сельдерей 3 стебля;
- морковь 2 штуки;
- зелень петрушки и укропа по желанию;
- тертый твердый сыр с низким процентом жирности по желанию.
Способ приготовления рисового супа с фрикадельками и шпинатом:
Сформировать из нежирного фарша мясные фрикадельки.
Стебли сельдерея нарезать не крупно.
Листья шпината тщательно промыть, измельчить.
Морковь очистить от кожуры и нарезать мелко кубиками.
В отдельную кастрюлю небольших размеров наливаем стакан воды, доводим до кипения, высыпаем тщательно промытый длиннозернистый рис. Варим в течение 15 минут до мягкости. Затем высыпаем на дуршлаг и промываем.
В кастрюлю объемом до трех литров наливаем два стакана воды и бульон. Доводим до кипения и высыпаем нарезанный сельдерей и морковь.
Провариваем суп в течение пяти минут на медленном огне. Добавляем в кастрюлю мясные фрикадельки.
С момента закипания варим пять минут. Затем всыпаем в суп отваренный рис.
В конце варки высыпаем в кастрюлю шпинат и зелень.
Доводим до кипения, варим в течение еще пяти минут, и снимаем с огня. Разливаем рисовый суп по тарелкам. По желанию добавляем в блюдо сметану.
Сверху посыпаем готовый рисовый суп с фрикадельками натертым твердым сыром.
Пищевая ценность одной порции рисового супа с фрикадельками и шпинатом составляет:
- жиров 7 грамм;
- белков 25 грамм;
- натрия 101 миллиграмм;
- углеводов 30 грамм;
- холестерина 51 миллиграмм.
Энергетическая ценность одной порции рисового супа с фрикадельками и шпинатом составляет 300 калорий.
У кого нибудь есть опыт с таблетками Perfection?
Читаю форум и нахожусь в шоке.. Вы зачем пьете по несколько таблеток…
Света Рамазанова, напишите мне пожалуйста в воц ап на номер 89297140493
Я начала есть макробиотические каши по тибетскому рецепту фирмы органик. И результат…