Людям, которые не употребляют в пищу мясо, посвящается следующее вегетарианское блюдо. Сегодня в нашем меню кус-кус с овощами – оригинальный и в тоже время простой рецепт для людей, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Время готовки кус-куса с овощами – 20 минут. Помимо огурцов и помидоров можно добавлять в блюдо сладкий болгарский перец, грибы и обжаренную морковь.
Крупа кус-кус готовится на основе манной крупы из твердых сортов пшеницы. Еще в давние времена ее готовили женщины, но так как это достаточно трудоемкий процесс в дальнейшем производство кускуса было механизировано. Сама по себе крупа не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому она прекрасно сочетается с рыбными блюдами, мясом и овощами, в нее смело можно добавлять разные специи и приправы.
Ингредиенты для приготовления кус-куса с овощами:
- кус-кус — 250 грамм;
- очищенная вода — 500 миллилитров;
- помидоры — 1 штука;
- огурцы — 1 штука;
- зеленый лук — 1 пучок;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- лимон — половинка;
- соль.
Способ приготовления блюда кус-кус с овощами:
Перья зеленого лука помыть, измельчить.
Огурец помыть, нарезать кубиками.
Помидор помыть, нарезать кубиками.
Кус-кус высыпать в теплую эмалированную кастрюлю, залить кипятком.
Накрыть крышкой и оставить набухнуть на 5-7 минут.
Измельченные овощи — лук, помидор и огурцы выложить в миску с запаренным кус кусом.
Перемешать все ингредиенты. Заправить блюдо оливковым маслом и соком лимона.
Подавать в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита.
Пищевая ценность одной порции кус-куса с овощами:
- жиров — 5.06 грамм;
- белков — 0.46 грамма;
- углеводов — 1.53 грамма.
Энергетическая ценность 100 грамм кус-куса с овощами составляет 53.20 Ккал.
У кого нибудь есть опыт с таблетками Perfection?
Читаю форум и нахожусь в шоке.. Вы зачем пьете по несколько таблеток…
Света Рамазанова, напишите мне пожалуйста в воц ап на номер 89297140493
Я начала есть макробиотические каши по тибетскому рецепту фирмы органик. И результат…