Капустные котлеты с манкой

Употребление мяса – это дело индивидуальное. Некоторые отказываются от мяса из-за состояния здоровья, некоторые по гуманным убеждениям. Как бы там ни было, в мире существует множество вкусной пищи, которая не включает в себя мясные ингредиенты. Одним из ярких примеров являются эти котлетки. Готовятся они на основе капусты, что обеспечивает их легкость. Кроме того, в состав входит молоко, которое имеет все необходимые микроэлементы для жизнедеятельности человека. Приготовив такие котлеты, вы получите низкокалорийную пищу, которая не отложится на боках лишними килограммами. Готовится блюдо очень быстро и просто, что и делает его одним из любимых у вегетарианцев всего мира. Соль и специи можно добавлять по вкусу, так как дело это абсолютно индивидуальное. Вы сможете наготовить таких вкусных котлет на очень большую компанию за минимум времени. Только будьте готовы, что разойдутся они очень быстро!

Ингредиенты для приготовления капустных котлет с манкой:

  • белокочанная капуста — пол головки;
  • манная крупа — 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука — 1 столовая ложка;
  • топленое молоко — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 50 миллилитров;
  • соль и черный молотый перец.

Способ приготовления капустных котлет с манкой:

Манку высыпаем в тарелку.

Заливаем манную крупу горячим молоком.

Оставляем массу, чтобы крупа набухла.

Белокочанную капусту помыть, тонко нашинковать.

Переложить капусту в миску, залить подсоленным кипятком. Оставить на одну минуту.

Воду с капусты слить, отжать.

Выложить подготовленную манную крупу.

Добавить одно яйцо.

Перемешать капусту, манную крупу и яйцо. Добавить соль по вкусу. Дать постоять пару минут.

Если образовалось много жидкости ее можно слить. Добавить в капусту немного пшеничной муки.

Сковороду нагреть на огне. Добавить растительное масло. Из капустной смеси формируем котлеты и выкладываем на сковороду.

Обжарьте капустные котлеты на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовые котлеты выкладываем на тарелку, даем несколько минут остыть, и подаем к столу.

Пищевая ценность капустных котлет с манкой:

  • жиров — 1.4 грамма;
  • белков — 2.3 грамма;
  • углеводов — 8.4 грамма.
    • Калорийность капустных котлет с манкой в 100 граммах составляет 48 калорий.



Отзывы
1 отзыв к записи Капустные котлеты с манкой
  1. Вика

    Классный рецептик! Спасибо :grin:

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: