Этот рецепт хорошо знаком нам по разным праздникам, которые проводятся в кругу семьи. Так же он прекрасно подходит для людей с лишним весом или с проблемами с пищеварением. Такой легкий салат не вызовет тяжести в желудке и прекрасно усвоится организмом. Но даже в этом простейшем блюде есть некоторые особенности, которые надо соблюдать. Одной из них является добавление винного уксуса. Многие не любят данное блюдо из-за его пресности и безвкусности. Однако добавление уксуса привносит в салат острые нотки. Кроме того, уникальности придаст аромат кориандра. В тандеме с грецкими орехами и чесноком он создаст приятный нерезкий вкус. Но «королевой блюда», разумеется, выступает свекла. Обладая высоким содержанием клетчатки, она прекрасно влияет на желудочно-кишечный тракт и очищает печень. Ее прописывают во всех диетах при ожирении или несварении. Таким образом, всего за 30-40 минут вы получите вкусный, натуральный и полезный салат для всех членов семьи.
Ингредиенты для приготовления свеклы с чесноком и грецкими орехами:
- свекла свежая — 4-6 головок среднего размера;
- ядра грецких орехов — 50 грамм;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- свежий кориандр — 1 столовая ложка;
- зеленый лук — несколько стеблей;
- вода — 150-200 грамм;
- винный уксус красный — полторы чайные ложки;
- две дольки чеснока.
Способ приготовления свеклы с чесноком и грецкими орехами:
В посуду для микроволновой печи положить хорошо промытую свеклу. Добавить очищенные дольки чеснока. Залить водой, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 7-10 минут. Готовить до мягкости.
Готовые овощи достаем из микроволновой печи и аккуратно сливаем воду.
Когда свекла остынет, очищаем ее от кожуры и нарезаем тонко на небольшие ломтики.
Переложить измельченную свеклу в глубокую емкость.
Перья зеленого лука промыть и нарезать мелко.
Зелень кориандра промыть, слегка просушить и измельчить.
Приготовленный чеснок остудить и размять в пюре. Выложить в пиалу добавить оливковое масло.
Выложить в пиалу нарезанный зеленый лук и добавить красный винный уксус.
Добавьте в массу соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте.
Ядра грецких орехов измельчить с помощью ступки или скалки.
Выкладываем приготовленную смесь из лука, масла и уксуса в салатницу со свеклой.
Посыпаем измельченной зеленью кориандра.
Перемешать все ингредиенты салата.
Посыпать свеклу с чесноком и луком измельченными грецкими орехами.
Раскладываем приготовленное блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пищевая ценность блюда из свеклы с чесноком и грецкими орехами:
- жиров — 1.1 грамма;
- белков — 1.5 грамма;
- углеводов — 8.2 грамма.
Калорийность 100 грамм блюда из свеклы составляет 47 калорий.
Я начала есть макробиотические каши по тибетскому рецепту фирмы органик. И результат…
Всем страдающим сочувствую и желаю здоровья. Я мучаюсь тоже, в основном когда…
3 года назад сидела на этой диете, очень хотела похудеть и сидела…
Вот теперь понятно почему пью по 2 таб билайт 96 бардового цвета…