Это еще один из многих способов сделать употребление хлеба более приятным. В рецепте данного хлеба есть ингредиент, который отличает его от обычных хлебобулочных изделий. Это корица. Именно ее пряный аромат делает продукт неповторимым. Этот хлеб проверен многими людьми и входит в их ежедневный рацион. Для того, чтоб приготовить выпечку не требуется особых кулинарных умений или больших затрат. Проще говоря, вы сможете полакомиться этим хлебом где угодно и когда угодно. Так как продукт является диетическим, можно сильно не ограничивать себя. Хлеб очень сытный и может утолить голод даже в небольших количествах. Все продукты, входящие в состав, являются натуральными и вкусными. Если вы заботитесь о своей фигуре и здоровье, то это незаменимый для вас продукт. Не бойтесь экспериментировать с разностью вкусов. Количество продуктов предлагается с расчетом на 16 порций.
Ингредиенты для приготовления хлеба с грецкими орехами и медом:
- готовое хлебное тесто — 450 грамм;
- коричневый сахар — 80 грамм;
- мед — 80 грамм;
- грецкие орехи — 0,33 стакана;
- молотая корица — пол чайной ложки;
- маргарин или сливочное масло — 1 столовая ложка.
Способ приготовления хлеба с грецкими орехами и медом:
Приготовьте хлебное тесто. Ровную поверхность посыпать мукой. И раскатать на ней пласт теста в форме прямоугольника.
Сверху посыпать поверхность пласта сахаром или смесью сахара и корицы.
Свернуть тесто в рулет.
На сформированном рулете наметить надрезы, должно получиться 12-16 ровных кусочков теста. После разрежьте рулет на куски.
Грецкие орехи измельчите с помощью блендера. Оставьте пару цельных ядер.
Выбирайте мед, который не полностью засахарился, можно слегка растопить его в микроволновой печи или на паровой бане.
Форму для выпечки хлеба смажьте маслом, после равномерно покройте поверхность медом.
Сверху посыпьте форму измельченными и цельными грецкими орехами, корицей.
Каждый кусочек теста соедините снизу и выложите в форму, получается что то похожее на розочки булочки.
Заполните всю поверхность сковороды тестом.
Дайте время тесту немного дойти, оно должно увеличится в объеме примерно в два раза.
После ставим форму с тестом в духовой шкаф, выпекаем при температурном режиме в 190 градусов в течение 25-30 минут. Тесто еще больше увеличится в объеме.
Когда хлеб зарумянится достаньте его из духовки и выложите горячим на блюдо.
С другой стороны выпечка выглядит так.
Аромат в квартире от испеченного сладкого хлеба с медом и орехами просто изумительный. Рецепт наверняка понравится всем вашим родным, особенно детям.
Подавайте хлеб теплым со стаканом молока, какао, кофе или чая. Приятного аппетита!
Пищевая ценность одной порции хлеба с грецкими орехами и медом составляет:
- белков — 2 грамма;
- углеводов — 23 грамма;
- жиров — 1 грамм;
Энергетическая ценность одной порции хлеба с грецкими орехами составляет 109 калорий.
Я начала есть макробиотические каши по тибетскому рецепту фирмы органик. И результат…
Всем страдающим сочувствую и желаю здоровья. Я мучаюсь тоже, в основном когда…
3 года назад сидела на этой диете, очень хотела похудеть и сидела…
Вот теперь понятно почему пью по 2 таб билайт 96 бардового цвета…