Фруктовые кексы с грецкими орехами

Хотите приготовить вкусную домашнюю выпечку к чаю, тогда рекомендуем воспользоваться данным рецептом фруктовых кексов с грецкими орехами. На приготовление у вас не уйдет много времени и сил, а результат превзойдет все ваши ожидания. Аромат выпечки, приготовленной в домашних условиях дарит прекрасную теплую атмосферу уюта и хорошего настроения. Фруктовые кексы с грецкими орехами понравятся как взрослым, так и детям.

Уникальный состав блюда дарит прекрасный аромат и отличные вкусовые качества. Фрукты и орехи, входящие в рецептуру теста повышают питательные свойства. Готовые кексы можно подавать к чаю, кофе, какао, молоку и другим напиткам. Не отказывайте себе в такой вкусности как оригинальные кексы.

Фруктовые кексы с грецкими орехами

Выпекать фруктовые кексы можно в силиконовых формочках, или других, сбрызнув их предварительно кулинарным спреем. Также можно использовать специальные вкладыши для кексов, тогда необходимости в смазывании формы нет.

Ингредиенты для приготовления двенадцати фруктовых кексов с грецкими орехами:

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 0,25 стакана;
  • яичный белок – 1 штука;
  • разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • не жирное молоко (не более 2% жирности) – 1 стакан;
  • банановое пюре – 0,75 стакана;
  • яблочное пюре – 0,3 стакана;
  • грецкие орехи – пол стакана.

Способ приготовления фруктовых кексов с грецкими орехами:

В отдельную емкость насыпаем сахарный песок.

Сахарный песок

Добавляем столовую ложку порошка разрыхлителя.

Добавляем к сахару разрыхлитель

Затем просеиваем в емкость с сахарным песком пшеничную муку.

Добавляем к сахару муку

Перемешиваем разрыхлитель, муку и сахар с помощью ложки.

Перемешиваем ингредиенты

Из банана делаем пюре с помощью блендера или картофелемялки.

Банановое пюре

В глубокую емкость выливаем яичный белок, выкладываем банановое пюре.

Банановое пюре с яичным белком

Добавляем к массе стакан нежирного молока.

Добавляем молоко в банановое пюре

Яблоко натираем на мелкой терке, или сразу используем приготовленное пюре. Выкладываем к молочной массе с бананом и белком.

Добавляем яблоко в молочную массу

Взбиваем массу до однородного состояния.

Взбиваем молочную массу

Смешиваем сухую и жидкую смесь.

Смешиваем сухую и жидкую смеси

Перемешивайте массу с помощью ложки пока не добьетесь однородности.

Перемешиваем смеси до однородной массы

Готовое тесто будет выглядеть примерно так.

Тесто

Орехи измельчить с помощью блендера или воспользовавшись скалкой и разделочной доской.

Измельченные орехи

После высыпаем в приготовленное тесто измельченные орехи.

Высыпаем орехи в тесто

Смешать орехи и тесто.

Смешиваем орехи с тестом

Полученную массу распределить по формочкам предварительно смазанным растительным маслом.

Тесто в формочках

Выпекать кексы при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Выпекаем кексы

Готовые фруктовые кексы выложить на блюдо дать время остыть.

Готовые фруктовые кексы

По желанию можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

Посыпаем фруктовые кексы сахарной пудрой

Пищевая ценность одного фруктового кекса:

  • белков – 4.5 грамма;
  • жиров – 3.6 грамма;
  • углеводов – 22.5 грамма;
  • холестерина – 2 миллиграмма;
  • клетчатка – 1.3 грамма;
  • железо – 1.3 миллиграмм;
  • натрия – 105 миллиграмм;
  • кальция – 117 миллиграмм.

Энергетическая ценность фруктовых кексов составляет 139 калорий.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: