Хотите приготовить вкусную домашнюю выпечку к чаю, тогда рекомендуем воспользоваться данным рецептом фруктовых кексов с грецкими орехами. На приготовление у вас не уйдет много времени и сил, а результат превзойдет все ваши ожидания. Аромат выпечки, приготовленной в домашних условиях дарит прекрасную теплую атмосферу уюта и хорошего настроения. Фруктовые кексы с грецкими орехами понравятся как взрослым, так и детям.
Уникальный состав блюда дарит прекрасный аромат и отличные вкусовые качества. Фрукты и орехи, входящие в рецептуру теста повышают питательные свойства. Готовые кексы можно подавать к чаю, кофе, какао, молоку и другим напиткам. Не отказывайте себе в такой вкусности как оригинальные кексы.
Выпекать фруктовые кексы можно в силиконовых формочках, или других, сбрызнув их предварительно кулинарным спреем. Также можно использовать специальные вкладыши для кексов, тогда необходимости в смазывании формы нет.
Ингредиенты для приготовления двенадцати фруктовых кексов с грецкими орехами:
- пшеничная мука – 2 стакана;
- сахарный песок – 0,25 стакана;
- яичный белок – 1 штука;
- разрыхлитель – 1 столовая ложка;
- не жирное молоко (не более 2% жирности) – 1 стакан;
- банановое пюре – 0,75 стакана;
- яблочное пюре – 0,3 стакана;
- грецкие орехи – пол стакана.
Способ приготовления фруктовых кексов с грецкими орехами:
В отдельную емкость насыпаем сахарный песок.
Добавляем столовую ложку порошка разрыхлителя.
Затем просеиваем в емкость с сахарным песком пшеничную муку.
Перемешиваем разрыхлитель, муку и сахар с помощью ложки.
Из банана делаем пюре с помощью блендера или картофелемялки.
В глубокую емкость выливаем яичный белок, выкладываем банановое пюре.
Добавляем к массе стакан нежирного молока.
Яблоко натираем на мелкой терке, или сразу используем приготовленное пюре. Выкладываем к молочной массе с бананом и белком.
Взбиваем массу до однородного состояния.
Смешиваем сухую и жидкую смесь.
Перемешивайте массу с помощью ложки пока не добьетесь однородности.
Готовое тесто будет выглядеть примерно так.
Орехи измельчить с помощью блендера или воспользовавшись скалкой и разделочной доской.
После высыпаем в приготовленное тесто измельченные орехи.
Смешать орехи и тесто.
Полученную массу распределить по формочкам предварительно смазанным растительным маслом.
Выпекать кексы при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Готовые фруктовые кексы выложить на блюдо дать время остыть.
По желанию можно посыпать выпечку сахарной пудрой.
Пищевая ценность одного фруктового кекса:
- белков – 4.5 грамма;
- жиров – 3.6 грамма;
- углеводов – 22.5 грамма;
- холестерина – 2 миллиграмма;
- клетчатка – 1.3 грамма;
- железо – 1.3 миллиграмм;
- натрия – 105 миллиграмм;
- кальция – 117 миллиграмм.
Энергетическая ценность фруктовых кексов составляет 139 калорий.
Очень люблю баню .Особенно русскую.Стараюсь ходить в нее хотя-бы пару раз в…
В дополнение к крему еще увлажняю кожу изнутри.Принимаю гиалуронку эваларовскую в капсулах.…
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У меня дочурка пьет добавку индийскую с гаммигатом малабарским, худеет так. Говорит,…