Овощное рагу с баклажанами

Вегетарианская кухня не подходит многим людям по причине недостаточной сытности блюд. Однако существуют рецепты, ингредиенты которых могут легко заменить мясо по всем своим свойствам. Разумеется, практически в каждом из них, основным ингредиентом выступают баклажаны. Этот уникальный овощ обладает удивительными питательными свойствами. Кроме того, в нем содержится пектин, который нормализует работу желудка и кишечника. Баклажанные диеты часто прописывают людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и послеоперационным пациентам. А вот калорийность этих овощей очень низкая, что не может не порадовать девушек, которые следят за своей фигурой. В 100 граммах овощного рагу содержится всего 27 ккал! Таким образом, вы получаете вкусную, сытную, а главное легкую пищу у себя дома.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с баклажанами:

  • баклажаны — 3 штуки;
  • помидоры — 3 штуки;
  • кабачки — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • сахарный песок — 0,5 чайных ложки;
  • пшеничная мука — 1 столовая ложка;
  • черный перец горошком, лавровый лист, соль — по вкусу.

Способ приготовления овощного рагу с баклажанами:

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сложить нарезанные баклажаны в миску и посыпать солью, оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь.

Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Обжарить на растительном масле до румяного цвета, предварительно кабачки желательно присыпать мукой.

Если кабачки будут подгорать добавьте немного растительного масла.

Затем нужно выложить их на тарелку.

Нарезать репчатый лук полукольцами или соломкой.

Выложить в глубокий сотейник, жарить в течение нескольких минут.

Добавить очищенный и нарезанный соломкой болгарский перец. Перемешать.

Еще через несколько минут добавляем в сотейник с овощами нарезанную соломкой морковку.

Тушить в течение 10 минут, периодически помешивая.

Из баклажанов слить сок, тщательно промыть и отжать. Обжарить отдельно до румяного цвета.

В сотейник, где жарятся лук, морковь и болгарский перец высыпаем обжаренные кабачки и баклажаны.

Соль, черный молотый перец и специи добавить по вкусу. Тушим в течение 15 минут. Помидоры помыть нарезать кубиками.

Добавляем нарезанные помидоры в кастрюлю, где тушатся овощи, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в течение 10 минут.

Готовое овощное блюдо выкладываем в порционные тарелки.

Пищевая ценность каждой порции овощного рагу с баклажанами составляет:

  • жиров — 0,2 грамма;
  • белков — 1 грамм;
  • углеводов — 6,4 грамма;

Энергетическая ценность 100 грамм блюда — 27 калорий.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: