Болгарский перец обладает уникальным набором полезных микроэлементов. Главенствующим из них выступает «фундамент» иммунитета – витамин С. Этот овощ является одним из лидеров по количеству витамина среди всех фруктов и овощей. Поэтому данный рецепт сразу же подкупает своей полезностью. Кроме перца, важнейшим ингредиентом являются помидоры. Употребление их в пищу улучшает работу сердца и кровеносных сосудов. Все же блюдо, в свою очередь, благотворно влияет на ЖКТ и организма в целом. Такой суп имеет еще одно важное свойство. Ввиду своей низкой калорийности его часто прописывают диетологи для людей, которые ведут борьбу с лишним весом. Готовится он быстро и легко. Если вы ищите рецепт легкого первого блюда, которое может приготовить даже человек без кулинарного опыта, рекомендуем остановиться именно на этом ароматном овощном супе.
Ингредиенты для приготовления супа из болгарского перца:
- очищенная вода — 3 стакана;
- помидоры — 6 штук;
- яйца — 2 штуки;
- болгарский перец — 4 штуки;
- репчатый лук — 2 головки;
- растительное масло рафинированное — 2 столовые ложки;
- соль, черный молотый перец и другие специи добавляем по вкусу.
Способ приготовления супа из болгарского перца:
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонко кольцами.
В емкость для микроволновой печи наливаем растительное масло и выкладываем туда лук. Прогреваем измельченный лук в течение 4-5 минут на максимальной мощности в микроволновке.
Тем временем подготавливаем помидоры, ошпариваем их кипятком и снимаем кожицу. Мелко нарезаем кубиками.
Добавляем измельченные томаты к луку и готовим смесь еще в течение нескольких минут, до тех пор, пока масса не загустеет.
Сладкий болгарский перец помыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Добавить к тушеным овощам, прогреть пару минут.
Залить емкость водой, добавить соль и черный молотый перец, а также пару листиков лаврового листа.
Проварить суп в течение 10 минут на средней мощности микроволновой печи.
В глубокой тарелке с помощью вилки взбиваем два яйца.
Выливаем сырые яйца в суп, помешивая, чтобы яичная масса распределилась равномерно.
Готовый суп будет выглядеть вот так. Перед подачей ему необходимо настоятся в течение 10-15 минут.
Разлить приготовленное блюдо в порционные тарелки, можно добавить в каждую измельченную свежую зелень.
Пищевая ценность одной порции супа из болгарского перца:
- жиров — 2.4 грамм;
- белков — 1.3 грамма;
- углеводов — 3.4 грамма;
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 40 Ккал.
Рецепт просто супер! Вкуснее я еще ничего не пробывала. Очень легко и быстро готовится