Креветки с овощным ассорти

Классическое сочетание мяса с овощами практически никого не оставляет равнодушным. Но иногда в сочетании с овощами можно пробовать другие продукты, которые схожи по свойствам с мясными. Для этого прекрасно подходят «дары моря». В данном случае, мы используем креветки. Они обогащены фосфором, поэтому улучшают работу мозга. Немалый вклад продукт вносит в поддержание «мужской силы». Набор овощей, который представлен в рецепте, тоже играет важную роль. Морковь улучшает зрение, болгарский перец укрепляет иммунитет, лук и чеснок защищают от простудных заболеваний и т.д. Полезности этого блюда можно перечислять очень долго. Но не стоит забывать об удивительном вкусе креветок с овощами. Заправив их лимонным соком, вы получите уникальную гамму, которая порадует каждый вкусовой рецептор. Отвлечь от наслаждения этим блюдом не сможет практически ничего. Даже внезапно приехавшие в гости друзья или родственники не повлияют на желание пойти на кухню и положить добавки!

Ингредиенты для приготовления креветок с овощным ассорти из расчета на шесть порций:

  • креветки — 350 грамм;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • морковь — 3 штуки;
  • красный болгарский перец — 300 грамм;
  • брокколи — 300 грамм;
  • чеснок — 3 дольки;
  • зеленый горошек — 300 грамм;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • каноловое масло — 1 столовая ложка;
  • соль морская — по вкусу;
  • кайенский перец — кусочек стручка или 0,25 чайной ложки сухого порошка.

Способ приготовления креветок с овощным ассорти:

Брокколи помыть и разделить на соцветия. Отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелко кубиками.

Дольки чеснока очистить от шелухи и порезать пластинами.

Если вы используете свежие не очищенные креветки, их нужно проварить в течение минуты в подсоленной воде и очистить. Если у вас очищенные замороженные креветки их достаточно просто разморозить в теплой воде и обсушить, они готовы для приготовления блюда.

Болгарский перец помыть, разрезать, удалить семенную коробку и нарезать соломкой.

Морковь очистить и помыть, нарезать соломкой.

На сковороду с тефлоновым покрытием вылить каноловое масло и выложить подготовленные креветки. Обжарить, непрерывно помешивая в течение 5 минут.

После этого креветки без масла выложить на тарелку. Обжарить измельченный лук и чеснок на сковороде где жарились креветки в течение 2-3 минут.

Выложить на тарелку с обжаренными креветками.

В сковороду выкладываем нарезанный соломкой болгарский перец и морковь. Обжариваем до золотистого цвета.

Горошек промыть в прохладной воде.

Воду слить, добавить горошек в сковороду где тушатся овощи. Огонь убавить до минимума.

Через пару минут добавить в сковороду, предварительно отваренную капусту брокколи и пару ложек воды. Перемешать и накрыть крышкой.

Затем добавить в тушеные овощи креветки и лук.

Выдавить сок лимона.

Перемешать, тушить в течение 5 минут, после снять с огня.

Разложить приготовленное блюдо в порционные тарелки. На гарнир можно подавать рис или рисовую лапшу.

Пищевая ценность 100 грамм креветок с овощным ассорти:

  • белков — 6.61 грамм;
  • жиров — 1,52 грамма;
  • углеводов — 6.45 грамм.

Энергетическая ценность блюда составляет 63.06 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: