Многие хозяйки очень любят готовить разные виды выпечки. Наверно, это можно объяснить особым чувством удовлетворения, когда достаешь красивый и ароматный пирог из духовки. В данном рецепте предлагаем ознакомиться с вариантом не только вкусного, но и полезного блюда. Сразу хотелось бы обратить внимание на свойства лука-порея. Он содержит большой процент солей калия, который прекрасно очищает почки и печень. Такой же эффект приносят мочегонные свойства этого овоща. Кроме него, в состав входит сыр и молоко. Данные продукты имеют уникальный набор аминокислот, которые необходимы для правильного развития организма человека. Готовится такой пирог довольно легко и быстро. Размеры его и количество порций зависят исключительно от формы для выпечки. Поэтому каждый кулинар может порадовать таким открытым пирогом своих близких во время уютного семейного ужина или же на веселом празднике в большой компании.
Ингредиенты для приготовления открытого пирога с сыром и луком-пореем:
- пшеничная мука — полтора стакана;
- сливочное масло — 100 грамм + 20 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- молоко — 130 миллилитров;
- лук порей — 115 грамм;
- масло сливочное — 100 грамм;
- твердый сыр — 100 грамм.
- щепотка соли.
Способ приготовления открытого пирога с сыром и луком-пореем:
Лук порей помыть и нарезать кольцами.
Кусок сливочного масла (примерно 20 грамм) растопить на сковороде с тефлоновым покрытием.
Выложить измельченный лук порей и обжарить до мягкости.
Твердый сыр нарезать кубиками.
Обжаренный лук порей перемешать, переложить в тарелку.
Смешать обжаренный лук порей с твердым сыром.
Пшеничную муку высыпать в миску, добавить размягченное сливочное масло (ни в коем случае не растапливать).
Смешайте сливочное масло и муку в однородную массу. Добавить 5-7 столовых ложек воды.
Замесить тесто и выложить на присыпанную мукой поверхность.
Раскатайте кусок теста в тонкую лепешку по диаметру вашей формы для выпечки.
Переложить пласт теста в форму для выпечки пирога.
Прижать пласт теста ко дну и краям, неровные куски обрезать.
Взбейте молоко с яйцами, добавьте соль и черный молотый перец.
Выложите в форму начинку из лука и сыра.
Залейте пирог приготовленной смесью из молока и взбитых яиц.
Начинка не должна доходить до краев теста, необходимо оставлять немного места.
Поставить пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать 30 минут.
Когда пирог покроется румяной корочкой, достаем его из духового шкафа, перекладываем на блюдо. Даем остыть, и разрезаем на порционные куски.
Пищевая ценность одной порции открытого пирога с сыром и луком-пореем:
- жиров — 11.6 грамм;
- белков — 7.2 грамма;
- углеводов — 32.8 грамма.
Энергетическая ценность 100 грамм пирога составляет 263 Ккал.
Очень люблю баню .Особенно русскую.Стараюсь ходить в нее хотя-бы пару раз в…
В дополнение к крему еще увлажняю кожу изнутри.Принимаю гиалуронку эваларовскую в капсулах.…
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У меня дочурка пьет добавку индийскую с гаммигатом малабарским, худеет так. Говорит,…