Открытый пирог с сыром и луком-пореем

Многие хозяйки очень любят готовить разные виды выпечки. Наверно, это можно объяснить особым чувством удовлетворения, когда достаешь красивый и ароматный пирог из духовки. В данном рецепте предлагаем ознакомиться с вариантом не только вкусного, но и полезного блюда. Сразу хотелось бы обратить внимание на свойства лука-порея. Он содержит большой процент солей калия, который прекрасно очищает почки и печень. Такой же эффект приносят мочегонные свойства этого овоща. Кроме него, в состав входит сыр и молоко. Данные продукты имеют уникальный набор аминокислот, которые необходимы для правильного развития организма человека. Готовится такой пирог довольно легко и быстро. Размеры его и количество порций зависят исключительно от формы для выпечки. Поэтому каждый кулинар может порадовать таким открытым пирогом своих близких во время уютного семейного ужина или же на веселом празднике в большой компании.

Ингредиенты для приготовления открытого пирога с сыром и луком-пореем:

  • пшеничная мука — полтора стакана;
  • сливочное масло — 100 грамм + 20 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 130 миллилитров;
  • лук порей — 115 грамм;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм.
  • щепотка соли.

Способ приготовления открытого пирога с сыром и луком-пореем:

Лук порей помыть и нарезать кольцами.

Кусок сливочного масла (примерно 20 грамм) растопить на сковороде с тефлоновым покрытием.

Выложить измельченный лук порей и обжарить до мягкости.

Твердый сыр нарезать кубиками.

Обжаренный лук порей перемешать, переложить в тарелку.

Смешать обжаренный лук порей с твердым сыром.

Пшеничную муку высыпать в миску, добавить размягченное сливочное масло (ни в коем случае не растапливать).

Смешайте сливочное масло и муку в однородную массу. Добавить 5-7 столовых ложек воды.

Замесить тесто и выложить на присыпанную мукой поверхность.

Раскатайте кусок теста в тонкую лепешку по диаметру вашей формы для выпечки.

Переложить пласт теста в форму для выпечки пирога.

Прижать пласт теста ко дну и краям, неровные куски обрезать.

Взбейте молоко с яйцами, добавьте соль и черный молотый перец.

Выложите в форму начинку из лука и сыра.

Залейте пирог приготовленной смесью из молока и взбитых яиц.

Начинка не должна доходить до краев теста, необходимо оставлять немного места.

Поставить пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать 30 минут.

Когда пирог покроется румяной корочкой, достаем его из духового шкафа, перекладываем на блюдо. Даем остыть, и разрезаем на порционные куски.

Пищевая ценность одной порции открытого пирога с сыром и луком-пореем:

  • жиров — 11.6 грамм;
  • белков — 7.2 грамма;
  • углеводов — 32.8 грамма.

Энергетическая ценность 100 грамм пирога составляет 263 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: