В период летнего сезона предлагаем вам приготовить прекрасный вкусный и полезный салат с маслом и уксусом. Отличное дополнение к любому меню, такой салат можно готовить к печеным овощам или мясному блюду. Готовить салат необходимо непосредственно перед подачей на стол, со временем полезные свойства и аппетитный внешний вид блюда теряются.
Данный рецепт готовится на основе салатных листьев, в составе которых содержится большое количество магния, калия, йода, цинк и кальция. Низкокалорийный продукт является настоящим кладезем полезных витаминов А, В, Е, РР и каротина. Листья салата выводят из организма холестерин и токсины, благодаря витамину К нормализуется процесс свертывания крови. И это далеко не весь перечень полезных свойств данного продукта, поэтому настоятельно рекомендуем использовать зелень салата в приготовлении блюд, чтобы оставаться красивыми и привлекательными всегда.
Ингредиенты для приготовления салата с маслом и уксусом:
- листья зеленого салата — 250 грамм;
- огурцы — 2 штуки;
- зубчик чеснока;
- несколько корочек белого хлеба;
- уксус — 25 миллилитров;
- растительное масло — 25 миллилитров.
Способ приготовления салата с маслом и уксусом:
Листья салата подготовить, удалить испорченные и тщательно промыть.
Огурцы помыть, разрезать пополам и измельчить.
Листья салата мелко нарезать и выложить в салатницу.
Добавить нарезанные половинками огурцы.
Приготовить заправку для салата, в пиалу вылить уксус и растительное масло, взбить с помощью вилки или венчика.
Полить приготовленной заправкой листья салата и огурцы, добавить соль по вкусу.
Корочки хлеба поджарить в тостере или в духовом шкафу. Натереть долькой чеснока.
Хлебные корочки нарезать и добавить к салату. По желанию можно добавить в салат укроп и петрушку.
Все ингредиенты салата перемешать и подавать к столу.
Пищевая ценность одной порции салата с маслом и уксусом составляет:
- жиров — 0,3 грамма;
- белков — 1,1 грамм;
- углеводов — 1,5 грамма.
Калорийность 100 грамм салата с маслом и уксусом – 12 Ккал.
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!