Оладьи

Наверняка многие слышали о таком полезном элементе как клетчатка. Она является прекрасным очистителем пищеварительного тракта, тем самым налаживает работу кишечника. Клетчаткой называют пищевые волокна. Диетологи рекомендуют употреблять данный продукт людям, которые желают нормализовать свой вес. Когда человек поглощает клетчатку — он чувствует насыщение, это происходит за счет того, что масса набухает в желудке, поэтому порция еды для состояния сытости значительно снижается. Пищевые волокна связывают токсины и канцерогены, а также излишки эстрогенов и безболезненно выводят их из организма. Ученые утверждают, что употребление клетчатки может значительно снизить вероятность заболевания диабетом и онкологией.

На основе клетчатки создано множество диет и специальных рецептов. Сегодня в нашем меню вкусные оладьи, приготовленные на основе кефира и пшеничной клетчатки. Разнообразьте свое повседневное меню оригинальным аппетитным блюдом.

Оладьи

Ингредиенты для приготовления оладий:

  • яйца 2 штуки;
  • кефир 100 грамм;
  • соль четверть ложки;
  • сода четверть ложки;
  • клетчатка 3 столовые ложки;
  • сахарозаменитель 4 таблетки;

Способ приготовления оладий:

Кефир вылить в неглубокую миску, добавить яйца.

Яйца с кефиром в миске

Добавьте порцию клетчатки к кефиру и яйцам.

Добавляем клетчатку к кефиру

Перемешайте ингредиенты до однородности, получится жидкое тесто.

Перемешиваем клетчатку с кефиром

Таблетки сахарозаменителя развести в чайной ложке воды, добавить к приготовленному тесту.

Добавляем к тесту сахарозаменитель

После добавьте к тесту порцию соли и тщательно перемешайте.

Посолить тесто

Консистенция должна быть, как сметана, если нужно добавьте еще клетчатки.

Перемешиваем тесто до консистенции сметаны

В последнюю очередь добавляем в тесто пищевую соду, смешиваем и оставляем.

Добавляем в тесто пищевую соду

После трех минут тесто готово к выпечке.

Тесто готово к выпечке

На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. С помощью ложки выкладываем порционно тесто.

Тесто на сковороде

В процессе приготовления тесто слегка поднимается.

Выпекаем тесто

После нескольких минут, когда сторона подрумянится, переверните оладьи на другую сторону.

Переворачиваем оладьи

Готовые оладьи выкладываем на кухонное полотенце, чтобы ушел лишний жир. После подаем оладьи к чаю, молоку, кофе.

Оладьи готовы

Согласно кремлевской диете количество условных единиц и углеводов в данном блюде равняется 4.2.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: