Сегодня в нашем меню замечательный десерт на основе бисквитного коржа и апельсинового крема. Торт получается в меру сладким с легкой кислинкой апельсина. Подается десерт в охлажденном виде, поэтому как нельзя лучше подойдет для летнего меню. Если торт красиво украсить его можно подавать на праздничный стол.
Сыр лучше всего использовать Маскарпоне, но подойдет и любой другой сливочный сыр, главное чтобы он не был соленым, тогда испортится вкус торта. Готовый корж можно покупать любой, если есть время и желание можно испечь корж самостоятельно в домашних условиях. Медовый корж или бисквит, подойдет даже рассыпчатый из песочного теста. И так самое время начать приготовление этого яркого оригинального десерта.
Ингредиенты для приготовления торта с апельсиновым кремом с расчетом на 8 порций:
- готовый корж для торта — 1 штука;
- сливки с низким процентом жирности — 200 миллилитров;
- сыр сливочный с низким процентом жирности — 225 грамм;
- йогурт апельсиновый 0% жирности — 225 грамм;
- сахарозаменитель — по вкусу;
- ванилин — пол чайной ложки;
- желатин со вкусом апельсина — 1 пакетик.
- два апельсина для украшения торта;
Способ приготовления торта с апельсиновым кремом:
Йогурт вылить в миску добавить мягкий сливочный сыр и взбить.
Должна получиться однородная масса без комочков.
Не прерывая процесс взбивания сливочной массы, добавляем сливки и ванилин.
Желатин разбавить водой по инструкции, но в меньшем количестве воды.
Тонкой струйкой ввести разбавленный желатин в сливочную смесь. Заменитель сахара добавляйте по вкусу.
Корж для торта выкладываем в форму со съемными бортиками. Если такой формы дома не оказалось можно использовать обычную фольгу.
Вылить приготовленную массу из сливок, желатина, йогурта и сыра в форму.
Масса должна равномерно распределяться по коржу. После приготовления поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл.
После того как торт застынет, и будет держать форму, выложите его аккуратно на блюдо. Часть апельсинов нарежьте на половинки.
Выложите половинки апельсинов вокруг торта.
Апельсины нарезать тонко кружочками.
Сверху выложите кольца апельсина по кругу.
Торт с апельсинами должен получиться примерно вот такой. Ну а если ваша фантазия предлагает другой вариант украшения, пробуйте. Можно попробовать украсить также взбитыми сливками или ягодами.
В разрезе торт смотрится восхитительно, а на вкус он еще лучше!
Пищевая ценность одной порции торта:
- жиров — 7.7 грамм;
- насыщенные жиры — 3.9 грамм;
- белков — 12.9 грамм;
- углеводов — 24.5 грамма;
- натрия — 501 миллиграмм;
- клетчатки — 0.2 грамма.
Энергетическая ценность торта с апельсиновым кремом 226 калории.
завтра сделаю