Сегодня в нашем меню оригинальное овощное блюдо. Приготовление свекольной икры занимает не более 40 минут. Это блюдо можно приготовить впрок, а потом подавать на стол в качестве закуски или дополнения к ужину.
Диетологи рекомендуют употреблять свеклу людям, страдающим гипертонией, атеросклерозом заболеваниями сердечно-сосудистой системы. И ограничить употребление этого овоща особам со слабым желудком и повышенной кислотностью. В этом корнеплоде содержится большое количество витаминов, минеральных веществ и биофлавоноидов.
Ингредиенты для приготовления свекольной икры с расчетом на четыре порции:
- свекла 2-3 штуки;
- репчатый лук — 1 головка;
- томатная паста — 1 столовая ложка или помидоры свежие — 2 штуки;
- сахарный песок — пол чайной ложки;
- соль, черный молотый перец, уксус добавляем по вкусу.
Способ приготовления свекольной икры:
Свеклу помыть тщательно от загрязнений. После отварить в подсоленной воде.
Готовую свеклу достать из воды и дать остыть, натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.
Затем добавить в сковороду с луком томатную пасту.
Перемешать, добавить три столовых ложки воды и сахарный песок. Тушить в течение нескольких минут.
Добавляем в сковороду с луком и томатом натертую свеклу.
Снова перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 5 минут.
Готовую икру выложить на тарелку и добавить соль, черный молотый перец и уксус по вкусу.
Подавать икру лучше в холодном виде.
Хранить в таре с плотно закрытой крышкой не более 3 дней. Приятного аппетита!
Пищевая ценность свекольной икры:
- белков — 1.5 грамма;
- жиров — 0,1 грамм;
- углеводов — 8.8 грамм.
В 100 граммах икры — 40 Ккал.
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У кого нибудь есть опыт с таблетками Perfection?
Читаю форум и нахожусь в шоке.. Вы зачем пьете по несколько таблеток…
Света Рамазанова, напишите мне пожалуйста в воц ап на номер 89297140493