Свекольная икра

Сегодня в нашем меню оригинальное овощное блюдо. Приготовление свекольной икры занимает не более 40 минут. Это блюдо можно приготовить впрок, а потом подавать на стол в качестве закуски или дополнения к ужину.

Диетологи рекомендуют употреблять свеклу людям, страдающим гипертонией, атеросклерозом заболеваниями сердечно-сосудистой системы. И ограничить употребление этого овоща особам со слабым желудком и повышенной кислотностью. В этом корнеплоде содержится большое количество витаминов, минеральных веществ и биофлавоноидов.

Ингредиенты для приготовления свекольной икры с расчетом на четыре порции:

  • свекла 2-3 штуки;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • томатная паста — 1 столовая ложка или помидоры свежие — 2 штуки;
  • сахарный песок — пол чайной ложки;
  • соль, черный молотый перец, уксус добавляем по вкусу.

Способ приготовления свекольной икры:

Свеклу помыть тщательно от загрязнений. После отварить в подсоленной воде.

Готовую свеклу достать из воды и дать остыть, натереть на крупной терке.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.

Затем добавить в сковороду с луком томатную пасту.

Перемешать, добавить три столовых ложки воды и сахарный песок. Тушить в течение нескольких минут.

Добавляем в сковороду с луком и томатом натертую свеклу.

Снова перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 5 минут.

Готовую икру выложить на тарелку и добавить соль, черный молотый перец и уксус по вкусу.

Подавать икру лучше в холодном виде.

Хранить в таре с плотно закрытой крышкой не более 3 дней. Приятного аппетита!

Пищевая ценность свекольной икры:

  • белков — 1.5 грамма;
  • жиров — 0,1 грамм;
  • углеводов — 8.8 грамм.

В 100 граммах икры — 40 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: