Диетические конфеты
Готовые диетические конфеты можно купить в отделе для диабетиков. Технически, они будут такими же калорийными, как и обычные, однако не будут провоцировать аппетит так же сильно, как ваши любимые классические сладости. Ну а если вам нужно что-то по-настоящему низкокалорийное и вкусное, придется научиться готовить. Впрочем, любые конфеты даже домашнего приготовления не могут служить основой рациона, они являются лакомством, и в общем рационе доля «конфетной энергии» не должна превышать 10%. Это поможет вам сохранить баланс белков, жиров и углеводов, и не переесть по калориям.
Рецепты диетических конфет
«Рафаэлло»
1 стакан рисовой муки или овсяных хлопьев, 2 стакана размоченных фиников, по желанию – миндаль, кокосовая стружка для посыпки.
Финики залить водой на 4 часа, затем воду слить, а финиковую массу пропустить через блендер или мясорубку. Добавить рисовую муку и вылепить «шарики». Можно в середину каждого шарика положить 1 орех, но это увеличит калорийность. Обвалять конфеты в стружке, выложить на пергамент на тарелку и оставить в холодильнике на 2-4 часа.
Тыквенные
400 г тыквы, 2 стакана запеченных мюсли на фруктозе, полстакана рисовой муки.
Мюсли размолоть кофемолкой до состояния муки, тыкву запечь и превратить в пюре вилкой или блендером. Высыпать половину мюсли в тыкву, перемешать, вылепить шарики. Если получается слишком жидко, подсыпать рисовой муки. Сформировать шарики, обвалять в размолотых мюсли, выложить на тарелку, посыпанную рисовой мукой и поставить в холодильник на пару часов.
Вишневые
2 стакана сушеной вишни, 1 стакан порошковых отрубей, немного воды, тертый черный горький шоколад для украшения.
Вишни залить водой, размочить в течение 2 часов. Всыпать в них отруби, пропустить через блендер, размешать, вылепить шарики, посыпать шоколадом, охладить.
«Шоколадные»
200 г кэроба, 100 г кокосового молока, 300 г кокосовой стружки, 2 стакана чернослива.
Чернослив размочить в воде, оставить на пару часов. После этого соединить кэроб с молоком, размешать, добавить чернослив, приготовить пюре при помощи блендера. Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, оставить в холодильнике на пару часов.
«День и ночь»
100 г кокосовой стружки, 200 г какао, 100 мл сиропа рожкового дерева, 1 стакан овсяных порошковых отрубей.
Отруби разделить на 2 части, одну часть перемешать с кокосовой стружкой, добавить половину сиропа рожкового дерева вылепить шарики и «приплюснуть» их, выложив на противень. Затем оставшийся сироп перемешать с какао и отрубями и вылепить шарики-полусферы. Слепить 2 части вместе, оставить в холодильнике на пару часов.
С курагой
200 г кураги, 100 мл кокосового молока, 1 стакан овсяных порошковых отрубей, 1 столовая ложка яблочного пюре.
Курагу замочить в воде на 2 часа, затем курагу выжать, воду слить. Кокосовое молоко влить в курагу, добавить отруби и пюре и превратить в однородную массу при помощи блендера. Сформировать шарики, выложить на тарелку и охладить.
Яблочные
200 г сушеных яблок, 1 банан, половина стакана овсяных отрубей, 2 столовые ложки какао без сахара.
При помощи блендера превратить в пюре банан и какао, подсыпать отруби. Сушеные яблоки нарезать небольшими кусочками-полосками, высыпать в пюре, сформировать шарики, охладить. Вместо банана вы можете использовать 1 стакан рисовых шариков (готовый детский сухой завтрак), тогда не берите овсяные отруби.
С желейной начинкой
Пакетик готового фруктового желе, 1 темная шоколадка.
Приготовьте фруктовое желе по инструкции на упаковке. Залейте в гибкие формочки, охладите и аккуратно извлеките. Шоколад растопите в микроволновке, затем аккуратно полейте «конфеты» сверху. Можно натереть шоколад на терке и посыпать готовые желейные конфеты шоколадной стружкой.
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова