Морковь
Люди, которым сейчас чуть более 25 лет, в массе своей, недолюбливают этот полезный корнеплод. В восьмидесятые-девяностые годы морковь была чуть ли не единственным доступным источником витамина А, поэтому в детских учреждениях салат из этого овоща можно было встретить гораздо чаще, чем, например, свежие яблоки или груши. Ну а переваренную морковку в супе с содроганием вспоминает не одно поколение наших граждан. Впрочем, весь остальной мир не разделяет этой ненависти. В Европе и США морковь прочно обосновались в сумочках всех поклонниц диет и ЗОЖ, её носят с собой в качестве перекуса, а на вечеринках её часто подают с разнообразными соусами. О вкусах, конечно же, не спорят, но морковь – исключительно полезный овощ.
Полезные свойства моркови
Прежде всего, корнеплод действительно богат витамином А – самым важным компонентом для нашего зрения. Кроме того, ретинол способствует адаптации кожи к солнечным лучам, и обеспечивает красивый ровный загар без ожогов. Если вы отправляетесь в отпуск, или просто посещаете солярий курсом, выпейте 200-300 мл морковного фреша за полчаса до загара, и не забудьте добавить к соку несколько свежих оливок. После солнечной ванны можно скушать салат из моркови, болгарского перца и базилика, и обязательно заправить его оливковым или тыквенным маслом. Такое сочетание продуктов способствует быстрому усвоению ретинола, и качественной выработке темного пигмента меланина.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Морковный сок рекомендуют и тем, кто систематически занимается силовыми видами спорта, или просто не чужд современного фитнеса. Обычно спортсменам советуют выпивать по стакану смеси соков моркови и свеклы 1 к 1 утром в день тренировки, и через полчаса после окончания работы в зале. Такая смесь богата витаминами А, В, РР и бетаином, и способствует восстановлению мышечной ткани, а также препятствует накоплению молочной кислоты, а значит – уменьшает неприятные ощущения в мышцах после нагрузки.
Для зрения, между тем, рекомендуют не пить фреши, а есть морковные салаты с оливковым или тыквенным маслом. Неплохо влияет на усвоение ретинола и добавка из жирной сметаны, но такой салат следует кушать только тем, у кого все в порядке с уровнем холестерина. Кроме того, морковка целиком – хороший источник клетчатки, которая улучшает состояние кишечной флоры, ускоряет перистальтику и способствует естественному очищению организма.
Вред моркови
Вред моркови известен всем, кто когда-либо переедал салата из этого овоща. Любительницы диет «из одной морковки» часто сталкиваются со своеобразной «желтухой». Кожа, белки глаз, а иногда и лунки ногтей, приобретают специфический окрас. Обычно это связано с превышением суточной дозы витамина А. Следует помнить, что это состояние – не косметический дефект, а серьезная передозировка весьма токсичным витамином, и при малейших признаках «пожелтения» необходимо немедленно обратиться к врачу.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Морковь, особенно масло из ее семян – сильный аллерген. Обычно реакция проявляется на коже, в виде высыпаний, «крапивницы», а иногда и гнойничков. Встречаются и случаи отека носоглотки, нарушения дыхания. Аллергия также должна служить поводом к обращению в медицинское учреждение.
У некоторых людей овощи с повышенным содержанием клетчатки вызывают настоящее несварение желудка. Как правило, это симптом «плачевного» состояния микрофлоры кишечника, и при появлении вздутия, газообразования и тяжести в животе после употребления моркови, следует пропить курс пребиотиков. И конечно же, вредной является морковь, выращенная в экологически неблагоприятных регионах, поэтому надо тщательно следить за качеством приобретаемых продуктов.
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова