Заливное с креветками

Заливное с креветкамиЧтобы приготовить 8 порций заливного вам понадобится: свежие креветки (0.5 кг), лук репчатый (1 шт.), морковь (1 шт. средних размеров), корень петрушки (50-60 г.), корень сельдерея (50-60 г.), суповой рыбный набор (500 г.), яйцо (1 шт.), желатин (1.25 ч.л.), лимон (0.5 шт.), черный перец горошком (2-3 шт.), лавровый лист (1-2 шт.).

  • В кастрюлю положить рыбные отходы, порезанные лук и морковь, коренья и специи. Залить водой. Варить 30 минут.
  • Полученный бульон процедить, добавить желатин (его предварительно следует размочить), довести все до кипения и оставить на огне на 1-2 минуты.
  • Яйцо отварить, остудить, разрезать на 2 полукруга.
  • Креветки промыть, положить в подсоленную воду и отварить в течение 3 минут. После чего извлечь креветки из воды, остудить, порезать и выложить на блюдо для заливного (можно использовать обычный салатник).
  • На креветки выложить половинки яйца и колечки лимона. Залить все бульоном и поставить в холодильник.
  • Подавать блюдо можно после того, как желе застынет.

Пищевая ценность одной порции: белки – 12.5 г., жиры – 2 г., углеводы – 2.6 г.
Энергетическая ценность – 78 Ккал.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: