Элементарно и быстро готовится, не требует сложных ингредиентов и, что немаловажно, относится к постным блюдам! Шоколадный вкус галеты в сочетании с вишней, без сомнения, понравится многим любителям оригинальных десертов. Позвольте себе этот кулинарный изыск и вы не пожалеете, а ваши близкие будут просить вас сделать это блюдо снова и снова. Оно одинаково хорошо подходит как для праздничного стола, так и в качестве повседневной сладости, вот только запаситесь на этот случай достаточным количеством вишни! Десерт калорийный (296 ккал), поэтому сладкоежкам следует не забывать о чувстве меры. Лучше всего разделить его с друзьями и близкими, подарив им маленький праздник и хорошее настроение.
Ингредиенты для приготовления шоколадной галеты с вишней:
- пшеничная мука высшего сорта — 1 стакан;
- какао-порошок — 2 столовые ложки;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- очищенная вода — 50 миллилитров;
- разрыхлитель — пол чайной ложки;
- растительное масло — 50 миллилитров.
Для начинки вам понадобится:
- вишня свежая или замороженная — 1 стакан;
- сахарный песок — 2 столовые ложки;
- картофельный крахмал — 2 чайные ложки.
Способ приготовления шоколадной галеты с вишней:
Просеять пшеничную муку в миску, добавить порошок какао.
Затем всыпать сахарный песок.
Всыпать чайную ложку разрыхлителя. Аккуратно перемешать с помощью ложки муку, какао, сахар и разрыхлитель.
Смешиваем кипяток и растительное масло до однородного состояния.
В миске с мучной смесью делаем лунку и тонкой струйкой вливаем кипяток с маслом.
Перемешиваем всё сначала ложкой, после замешиваем тесто руками.
Подготовим вишню, промоем тщательно, косточки удалим.
Посыпаем ягоды сахаром и крахмалом.
У вас должно получиться вот такое шоколадное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Из теста раскатать тонкую лепешку и обрезать по краям, чтобы получился круг.
Выложить тесто на большой противень, сверху по центру разложить ягоды. Можно еще слегка присыпать крахмалом.
Защипнуть аккуратно края галеты.
Выпекать пирог в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Можно посыпать сахарной пудрой. Подавать в охлажденном виде.
Пищевая ценность одной порции шоколадной галеты с вишней:
- жиров — 12.1 грамм;
- белков — 6.6 грамм;
- углеводов — 58 грамм.
Энергетическая ценность 100 грамм пирога составляет 296 Ккал.
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У кого нибудь есть опыт с таблетками Perfection?
Читаю форум и нахожусь в шоке.. Вы зачем пьете по несколько таблеток…
Света Рамазанова, напишите мне пожалуйста в воц ап на номер 89297140493