Идей приготовления салатов с тунцом существует очень много. Рыбные консервы прекрасное дополнение ко многим блюдам, которое доступно каждому круглый год. Продукт обладает неповторимым вкусом и ароматом, насыщен целым рядом полезных для организма веществ. Ненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6 которые находятся в филе тунца благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и мозга. А витамин В3 способствует нормализации функционирования нервной системы.
Самым главным преимуществом для хозяек станет быстрота и легкость приготовления блюд из данного продукта. Сегодня мы предлагаем вам испробовать оригинальный салат из тунца с макаронами и болгарским перцем. Салат очень питательный, поэтому его можно подавать даже как отдельное самостоятельное блюдо. Единый недостаток этого блюда то, что его нельзя долго хранить, лучше готовить такую порцию, которую вы сразу сможете скушать.
Ингредиенты для приготовления оригинального салата из тунца с макаронами с расчетом на 8 порций:
- любые не слишком крупные макароны, к примеру «рожки» – 2.5 стакана;
- болгарский перец – 100 грамм;
- консервированный тунец – 340 грамм;
- зеленый горошек, консервированный – 1 стакан;
- репчатый лук – 100 грамм;
- сушеный тимьян – 0,5 чайные ложки;
- лимонный сок – 3 столовые ложки;
- стебли сельдерея – 200 грамм;
- диетический майонез – 200 миллилитров;
- черный полотый перец и соль добавлять по своему вкусу.
Способ приготовления оригинального салата из тунца с макаронами:
Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности, после воду сливаем, высыпаем макароны в дуршлаг и промываем под струей холодной воды, оставляем, чтобы стекла вода. После выкладываем макароны в салатницу.
Открыть банку тунца, жидкость слить. Выложить рыбные консервы на блюдо и размять вилкой.
Болгарский перец нарезаем кубиками. Также поступаем и со стеблями сельдерея.
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
Консервированную рыбу выложить к макаронам.
Добавить консервированный горошек.
Затем высыпать измельченный сладкий перец и стебли сельдерея.
После, нарезанный репчатый лук.
В отдельную емкость выкладываем диетический майонез. И выжимаем сок лимона.
В соус добавить сушеный тимьян, соль и молотый перец, все перемешать до однородности.
Добавить к продуктам приготовленный соус, все ингредиенты смешать в глубокой салатнице. Накрыть посуду крышкой или завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на один час.
Подавать салат с тунцом порционно на плоском блюде.
Пищевая ценность одной порции салата с макаронами и тунцом составляет:
- белков – 16 грамм;
- жиров – 1 грамм;
- углеводов – 31 грамм;
- холестерина – 13 миллиграмм;
- натрия – 600 миллиграмм.
Энергетическая ценность продукта 197 калорий.
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У кого нибудь есть опыт с таблетками Perfection?
Читаю форум и нахожусь в шоке.. Вы зачем пьете по несколько таблеток…
Света Рамазанова, напишите мне пожалуйста в воц ап на номер 89297140493