Салат из тунца с макаронами

Идей приготовления салатов с тунцом существует очень много. Рыбные консервы прекрасное дополнение ко многим блюдам, которое доступно каждому круглый год. Продукт обладает неповторимым вкусом и ароматом, насыщен целым рядом полезных для организма веществ. Ненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6 которые находятся в филе тунца благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и мозга. А витамин В3 способствует нормализации функционирования нервной системы.

Самым главным преимуществом для хозяек станет быстрота и легкость приготовления блюд из данного продукта. Сегодня мы предлагаем вам испробовать оригинальный салат из тунца с макаронами и болгарским перцем. Салат очень питательный, поэтому его можно подавать даже как отдельное самостоятельное блюдо. Единый недостаток этого блюда то, что его нельзя долго хранить, лучше готовить такую порцию, которую вы сразу сможете скушать.

Оригинальный салат из тунца с макаронами

Ингредиенты для приготовления оригинального салата из тунца с макаронами с расчетом на 8 порций:

  • любые не слишком крупные макароны, к примеру «рожки» – 2.5 стакана;
  • болгарский перец – 100 грамм;
  • консервированный тунец – 340 грамм;
  • зеленый горошек, консервированный – 1 стакан;
  • репчатый лук – 100 грамм;
  • сушеный тимьян – 0,5 чайные ложки;
  • лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • стебли сельдерея – 200 грамм;
  • диетический майонез – 200 миллилитров;
  • черный полотый перец и соль добавлять по своему вкусу.

Способ приготовления оригинального салата из тунца с макаронами:

Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности, после воду сливаем, высыпаем макароны в дуршлаг и промываем под струей холодной воды, оставляем, чтобы стекла вода. После выкладываем макароны в салатницу.

Вареные макароны

Открыть банку тунца, жидкость слить. Выложить рыбные консервы на блюдо и размять вилкой.

Консервированный тунец

Болгарский перец нарезаем кубиками. Также поступаем и со стеблями сельдерея.

Нарезанные сладкий перец и сельдерей

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.

Репчатый лук кубиками

Консервированную рыбу выложить к макаронам.

Выкладываем тунца к макаронам

Добавить консервированный горошек.

Добавляем горошек

Затем высыпать измельченный сладкий перец и стебли сельдерея.

Добавляем сладкий перец и сельдерей

После, нарезанный репчатый лук.

Добавляем лук

В отдельную емкость выкладываем диетический майонез. И выжимаем сок лимона.

Выкладываем майонез в емкость

В соус добавить сушеный тимьян, соль и молотый перец, все перемешать до однородности.

Добавляем специи в соус

Добавить к продуктам приготовленный соус, все ингредиенты смешать в глубокой салатнице. Накрыть посуду крышкой или завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на один час.

Салат из тунца с макаронами готов

Подавать салат с тунцом порционно на плоском блюде.

Пищевая ценность одной порции салата с макаронами и тунцом составляет:

  • белков – 16 грамм;
  • жиров – 1 грамм;
  • углеводов – 31 грамм;
  • холестерина – 13 миллиграмм;
  • натрия – 600 миллиграмм.

Энергетическая ценность продукта 197 калорий.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: