Кроме традиционного «базового» набора ингредиентов в этом блюде присутствуют некоторые эксклюзивные составляющие. В результате эксперимента с добавлением кинзы и хрена, получился ароматный и очень полезный борщ по-мариупольски. Немногие знают, что кроме своей фирменной «остроты», хрен несет в себе множество полезных микроэлементов. Сюда входит калий, кальций, витамины группы В и РР. А по содержанию витамина С он опережает даже лимоны! Кинза, в свою очередь, может похвастаться тем, что нормализует процесс пищеварения и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Она просто необходима людям, которые страдают потерей аппетита. Завершает «парад полезностей» чеснок. Растение имеет уникальный состав масел и витаминов. Большое количество фитонцидов чеснока способствует усилению иммунитета. Готовится блюдо без мяса, поэтому является низкокалорийным. Борщ по-мариупольски займет почетное место в рационе здоровых людей, которые предпочитают исключительно натуральную пищу.
Ингредиенты для приготовления борща по-мариупольски:
- мясной бульон — 3 литра;
- помидоры — 4 штуки;
- морковь — 1 штука;
- свекла — 1-2 штуки;
- картофель — 6 штук;
- красный и зеленый болгарский перец — по 1 штуке;
- белокочанная капуста — 200 грамм;
- чеснок — 8 долек;
- хрен — 20 грамм;
- пшеничная мука — 50 грамм;
- небольшой пучок кинзы;
- черный молотый перец и соль.
Способ приготовления борща по-мариупольски:
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить картофель в мясной бульон и поставить на огонь вариться.
На крупной терке натереть морковь.
Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной терке.
В сковороду налить оливковое масло выложить измельченную морковь и свеклу. Тушить в течение 5-7 минут.
Помидоры помыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. После нарезать кубиками. Добавить помидоры в сковороду с овощами. Тушить еще 5 минут.
Болгарский перец помыть, удалить семенную коробку, нарезать на квадраты.
Капустные листья помыть, свернуть в сигару и нарезать на полоски шириной 3 сантиметра.
Добавить болгарский перец и капусту в кастрюлю и варить на медленном огне в течение 30 минут.
Добавить в борщ овощную заправку из свеклы, соль, молотый перец, если не хватает кислоты, добавьте столовую ложку уксуса.
Всыпать в кастрюлю, обжаренную на сухой сковородке до золотистого цвета пшеничную муку.
Корень хрена натереть на терке. Дольки чеснока раздавить плоскостью ножа.
Выложить чеснок и хрен в борщ проварить в течение 10 минут.
После оставить борщ на 30 минут. Нарезать кинзу и добавить в блюдо.
Разлить приготовленное блюдо в порционные тарелки.
Подавать борщ по-мариупольски принято со сметаной.
Пищевая ценность одной порции борща по-мариупольски:
- жиров — 0.2 грамма;
- белков — 1.2 грамма;
- углеводов — 6.5 грамм.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 32 Ккал.
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У кого нибудь есть опыт с таблетками Perfection?
Читаю форум и нахожусь в шоке.. Вы зачем пьете по несколько таблеток…
Света Рамазанова, напишите мне пожалуйста в воц ап на номер 89297140493