В нашем меню оригинальный десерт из яблок. Особенно актуальна яблочная гранита в жаркий сезон, когда хочется прохлады. Само по себе блюдо гранита имеет итальянские корни. Это популярный сицилийский десерт готовится на основе фруктового сока и сахара. Граниту также определяют как разновидность шербета. Для приготовления не требуется мороженица, достаточно взбить все ингредиенты до однородности и поставить в холодильник. Время от времени блюдо достается из морозильной камеры и перемешивается, если этого не сделать получится просто фруктовый лед. Низкокалорийный десерт придется по вкусу людям, которые следят за своей фигурой и любят изысканные вкусности. Подавать граниту лучше всего в прозрачном стакане или креманке. Полив сверху сиропом или ликером. Можно украсить десерт свежими ягодками или кусочками фруктов.
Ингредиенты для приготовления яблочной граниты:
- яблоки — 600 грамм;
- лимон — 1 штука;
- вода очищенная — 550 миллилитров;
- сахарный песок — 150 грамм.
Способ приготовления яблочной граниты:
С лимона выжимаем сок, а сам плод натираем на крупной терке вместе с цедрой.
Кладем приготовленную лимонную массу в маленькую кастрюлю, заливаем водой.
Добавляем в кастрюлю сахарный песок.
Нагреваем воду с лимоном, периодически помешиваем, пока сахарный песок полностью не растворится. Когда вода закипит, снимаем с огня. Охлаждаем лимонный напиток и процеживаем.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной коробки.
Нарезать яблоки ломтиками добавить в кастрюлю с лимонной водой.
Варить в течение 5 минут до мягкости. После остудить.
Яблочно лимонную массу переложить в чашу блендера или измельчить при помощи погружного блендера. После добавить в фруктовую массу сок одного лимона и снова взбить.
Приготовленную массу отправляем в морозильную камеру на один час.
По истечение времени достаем яблочную массу из морозилки, перемешиваем аккуратно с помощью вилки, чтобы разломить, таким образом, кристаллы.
Затем снова ставим фруктовую массу в морозильник еще на один час, после снова достаем и перемешиваем. Такую операцию повторяем 3-4 раза.
Когда яблочная гранита готова разложите ее в пиалы и подавайте охлажденной.
Хранить граниту нужно в морозилке.
Пищевая ценность одной порции яблочной граниты:
- жиров — 0.2 грамма;
- белков — 0.2 грамма;
- углеводов — 15.8 грамма.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 67 Ккал.
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У кого нибудь есть опыт с таблетками Perfection?
Читаю форум и нахожусь в шоке.. Вы зачем пьете по несколько таблеток…
Света Рамазанова, напишите мне пожалуйста в воц ап на номер 89297140493