Представляем вашему вниманию новый рецепт со свининой. Блюдо прекрасно подходит к такому гарниру как отварной картофель, а также к рисовой и гречневой каше. Мясо по этому рецепту получается нежным, сочным и ароматным. Готовится блюдо достаточно просто, а результат получается превосходным.
Полезные свойства свиного мяса: главным достоинством данного продукта является его богатый состав. В свинине содержится целый комплекс витаминов В, а также много белка и микроэлементов таких как цинк, селен, медь и железо. Известный факт, что регулярное употребление свиного мяса оказывает благоприятное влияние на функции обновления клеток. В 100 грамм свинины содержится 263 калории. С осторожностью к блюдам со свиным мясом нужно относиться людям, страдающим аллергическими реакциями, так как в данном продукте есть гистамин.
Ингредиенты для приготовления свинины с лимонным соусом с расчетом на четыре порции:
- тонкие ломтики свиного мяса без костей — 8 штук;
- не жирное молоко — 170 грамм;
- две дольки чеснока;
- лимонный сок — 3 столовые ложки;
- цедра лимона — 2 чайные ложки;
- тимьян свежий — 1 столовая ложка или сушеный — 1 чайная ложка;
- пшеничная мука — полторы столовые ложки;
- оливковое масло — 2 чайные ложки;
- черный молотый перец;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления свинины с лимонным соусом:
Мелко нарезаем очищенные дольки чеснока.
В небольшую емкость наливаем две столовые ложки лимонного сока и цедру. Добавляем тимьян и измельченный чеснок.
Все ингредиенты перемешать в пиале.
Мякоть свинины хорошо промываем, отбиваем с помощью специального молотка.
Натираем каждый кусочек мяса полученной смесью.
Выкладываем кусочки мяса в контейнер и накрываем плотно крышкой. Оставляем мариноваться в течение часа. Время маринования может варьироваться от одного часа до одних суток.
По истечению времени мясо выкладываем на плоскую поверхность, подойдет разделочная доска или плоская тарелка.
Каждый кусочек посыпаем молотым перцем и обмакиваем с двух сторон в муке.
На сковороду налить оливковое масло, нагреть. Выложить сверху подготовленные отбивные, жарить с двух сторон до румяного цвета.
Затем заливаем обжаренные отбивные молоком.
Тушим на медленном огне до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию соуса.
Приготовленное мясо выкладываем на блюдо.
В отдельной емкости взбиваем оставшуюся молочную массу со столовой ложкой лимонного сока. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и перемешиваем. Поливаем отбивные.
Перед подачей на стол отбивные из свинины, политые приготовленным молочным соусом, украшаем зеленью или овощами.
Пищевая ценность одной порции свинины с лимонным соусом составляет:
- жиров — 7 грамм;
- холестерина — 69 миллиграмм.
Энергетическая ценность блюда 193 калории.
Очень люблю баню .Особенно русскую.Стараюсь ходить в нее хотя-бы пару раз в…
В дополнение к крему еще увлажняю кожу изнутри.Принимаю гиалуронку эваларовскую в капсулах.…
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У меня дочурка пьет добавку индийскую с гаммигатом малабарским, худеет так. Говорит,…