Домашнюю выпечку любят очень многие, если вы входите в их число, предлагаем приготовить отличный вариант шоколадного печенья под названием «Искушение». Ароматная мягкая выпечка имеет прекрасные вкусовые качества и очень просто готовится.
В состав печенья входит какао-порошок, который является любимым продуктом не только детей, но и многих взрослых. В какао бобах содержится огромное количество полезных веществ. Антиоксиданты, которые есть в какао, нейтрализуют негативное воздействие свободных радикалов на клетки организма. Какао-порошок насыщен железом и цинком. Эти вещества способствуют обновлению клеток организма и нормализуют процесс кроветворения.
Ингредиенты для приготовления печенья «Искушение»:
- неотбеленная мука — 1.5 стакана;
- яичные белки — 2 штуки;
- гранулированный сахар — 150 грамм;
- пищевая сода — 1 чайная ложка;
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- сахарная пудра — 2 чайные ложки;
-
- соль — 0,25 чайных ложки;
- какао-порошок — 0,5 стакана;
- пахта нежирная — 0,5 стакана;
- маргарин — 3 столовых ложки.
Способ приготовления печенья «Искушение»:
Просеять в миску муку и какао порошок.
Всыпать сахарный песок.
Перемешать массу с помощью ложки. Добавить соль и чайную ложку пищевой соды.
Яичные белки взбить в пену.
Добавить пахту.
Затем влить ванильный экстракт.
Маргарин растопить до жидкого состояния, не кипятить! Теплым влить в белковую смесь и перемешать.
Соединить сухую смесь с жидкой, вымесить тесто.
Можно использовать для смешивания миксер или электрическую тестомешалку.
Консистенция теста должна быть гуще, чем сметана и немного тягучая.
Противень смазать растительным маслом и выложить сверху тесто с расстоянием в три сантиметра.
Из данного количества продуктов должно получиться примерно 30 штук печенья.
Духовой шкаф нагреть до 175 градусов, поставить в него противень с тестом и выпекать в течение 7-10 минут, важно не пересушить выпечку в духовке. Готовность можно проверить зубочисткой или спичкой.
После, шоколадное печенье необходимо выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Хранить такое печенье лучше в герметично закрытом контейнере, не больше четырех дней. Подавать со стаканом молока, чая или кофе.
Интересный факт – пятьдесят грамм черного шоколада содержат такое же количество антиоксидантов как в пятнадцати стаканах свежо выжатого апельсинового сока или в шести спелых яблоках.
Пищевая ценность одного печенья составляет:
- жиров — 2 грамма;
- белков — 1 грамм;
- углеводов — 10 грамм.
Энергетическая ценность – 58 Ккал.
Очень люблю баню .Особенно русскую.Стараюсь ходить в нее хотя-бы пару раз в…
В дополнение к крему еще увлажняю кожу изнутри.Принимаю гиалуронку эваларовскую в капсулах.…
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У меня дочурка пьет добавку индийскую с гаммигатом малабарским, худеет так. Говорит,…