Печенье «Искушение»

Домашнюю выпечку любят очень многие, если вы входите в их число, предлагаем приготовить отличный вариант шоколадного печенья под названием «Искушение». Ароматная мягкая выпечка имеет прекрасные вкусовые качества и очень просто готовится.

В состав печенья входит какао-порошок, который является любимым продуктом не только детей, но и многих взрослых. В какао бобах содержится огромное количество полезных веществ. Антиоксиданты, которые есть в какао, нейтрализуют негативное воздействие свободных радикалов на клетки организма. Какао-порошок насыщен железом и цинком. Эти вещества способствуют обновлению клеток организма и нормализуют процесс кроветворения.

Печенье «Искушение»

Ингредиенты для приготовления печенья «Искушение»:

  • неотбеленная мука — 1.5 стакана;
  • яичные белки — 2 штуки;
  • гранулированный сахар — 150 грамм;
  • пищевая сода — 1 чайная ложка;
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра — 2 чайные ложки;
  • соль — 0,25 чайных ложки;
  • какао-порошок — 0,5 стакана;
  • пахта нежирная — 0,5 стакана;
  • маргарин — 3 столовых ложки.

Способ приготовления печенья «Искушение»:

Просеять в миску муку и какао порошок.

Мука и какао в миске

Всыпать сахарный песок.

Мука, какао и сахарный песок в миске

Перемешать массу с помощью ложки. Добавить соль и чайную ложку пищевой соды.

Мучная масса

Яичные белки взбить в пену.

Взбитые яичные белки

Добавить пахту.

Добавляем пахту

Затем влить ванильный экстракт.

Вливаем ванильный экстракт

Маргарин растопить до жидкого состояния, не кипятить! Теплым влить в белковую смесь и перемешать.

Теплый маргарин в белковой смеси

Соединить сухую смесь с жидкой, вымесить тесто.

Соединяем сухую смесь с жидкой

Можно использовать для смешивания миксер или электрическую тестомешалку.

Мешаем смесь миксером

Консистенция теста должна быть гуще, чем сметана и немного тягучая.

Густое шоколадное тесто

Противень смазать растительным маслом и выложить сверху тесто с расстоянием в три сантиметра.

Тесто на противне

Из данного количества продуктов должно получиться примерно 30 штук печенья.

Духовой шкаф нагреть до 175 градусов, поставить в него противень с тестом и выпекать в течение 7-10 минут, важно не пересушить выпечку в духовке. Готовность можно проверить зубочисткой или спичкой.

После, шоколадное печенье необходимо выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Шоколадное печенье в тарелке

Хранить такое печенье лучше в герметично закрытом контейнере, не больше четырех дней. Подавать со стаканом молока, чая или кофе.

Шоколадное печенье готово

Интересный факт – пятьдесят грамм черного шоколада содержат такое же количество антиоксидантов как в пятнадцати стаканах свежо выжатого апельсинового сока или в шести спелых яблоках.

Пищевая ценность одного печенья составляет:

  • жиров — 2 грамма;
  • белков — 1 грамм;
  • углеводов — 10 грамм.

Энергетическая ценность – 58 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: