Камбала в вине

Сочное белое мясо камбалы получается очень нежное на вкус. Камбала в вине способна разнообразить повседневное меню и подарить новую феерию вкусов.

В филе камбалы находится множество полезных веществ, одним из них является белок со сбалансированным комплексом аминокислот. Известно, что рыбий белок усваивается гораздо быстрее, чем из мяса животных. Медики рекомендуют включать камбалу в ежедневный рацион диетического питания. Этот продукт является настоящим кладезем витамина А, В и Е, а также насыщенно никотиновой кислотой, тиамином, пиридоксином и рибофлавином. В состав мяса рыбы входят минералы и такие микроэлементы как калий, селен, цинк, железо, натрий, медь, фосфор, магний и йод. Регулярное употребление в пищу камбалы полезно для здорового состояния зубов, мышц и костей.

Камбала в вине

Ингредиенты для приготовления камбалы в вине с расчетом на 4 порции:

  • филе камбалы — 4 кусочка весом примерно по 250 грамм каждый;
  • белый перец — пол чайной ложки;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • сливки 21% жирности — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 5 столовых ложек;
  • вино белое сухое — 100 миллилитров;
  • тимьян — пол чайной ложки;
  • соль — 1,25 чайной ложки;
  • измельченная петрушка — 1 столовая ложка по желанию;
  • пшеничная мука — полторы чайных ложки;
  • зеленый лук — несколько перышек.

Способ приготовления камбалы в белом сухом вине:

Можно купить филе камбалы или целую тушку, только предварительно необходимо будет снять с рыбы сверху кожицу.

Камбала на разделочной доске

Делается это очень легко — сначала отрежьте плавники, после аккуратно подденьте ножом кожу, и понемногу помогая ножом, снимайте. Еще раз промойте и обсушите салфеткой.

Очищаем камбалу

Добавить соль и перец. Форму для запекания необходимо смазать растопленным сливочным маслом.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом

Выкладываем в форму филе рыбы. Посыпать тимьяном, нарезанным мелко луком и измельченными лавровыми листьями.

Посыпаем камбалу специями

Поливаем рыбу оставшимся растопленным маслом и добавляем белое вино.

Заливаем камбалу вином

Сверху накрываем форму пергаментом и ставим в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов на 25-35 минут.

Накрываем камбалу пергаментом

Приготовленную рыбу выложить на блюдо, а жир из формы вылить в отдельную кастрюлю.

Камбала на блюде

Жир необходимо перелить и поставить на плиту подогреваться на медленном огне. Добавить столовую ложку сливочного масла, растопить.

Жир от камбалы в тарелке

Влить в полученную смесь сливки.

Вливаем сливки

После добавить полторы ложки пшеничной муки.

Добавляем пшеничную муку

Не прекращая помешивать, проварите соус на медленном огне в течение четырех минут, он загустеет и приобретет однородную консистенцию.

Перемешиваем рыбный соус

Перед подачей рыбу полейте приготовленным соусом и украсьте зеленью.

Поливаем камбалу соусом

Согласно кремлевской диете в каждой порции камбалы в вине количество условных единиц и углеводов равняется 1.6.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: