Сочное белое мясо камбалы получается очень нежное на вкус. Камбала в вине способна разнообразить повседневное меню и подарить новую феерию вкусов.
В филе камбалы находится множество полезных веществ, одним из них является белок со сбалансированным комплексом аминокислот. Известно, что рыбий белок усваивается гораздо быстрее, чем из мяса животных. Медики рекомендуют включать камбалу в ежедневный рацион диетического питания. Этот продукт является настоящим кладезем витамина А, В и Е, а также насыщенно никотиновой кислотой, тиамином, пиридоксином и рибофлавином. В состав мяса рыбы входят минералы и такие микроэлементы как калий, селен, цинк, железо, натрий, медь, фосфор, магний и йод. Регулярное употребление в пищу камбалы полезно для здорового состояния зубов, мышц и костей.
Ингредиенты для приготовления камбалы в вине с расчетом на 4 порции:
- филе камбалы — 4 кусочка весом примерно по 250 грамм каждый;
- белый перец — пол чайной ложки;
- лавровый лист — 2 штуки;
- сливки 21% жирности — 2 столовые ложки;
- сливочное масло — 5 столовых ложек;
- вино белое сухое — 100 миллилитров;
- тимьян — пол чайной ложки;
- соль — 1,25 чайной ложки;
- измельченная петрушка — 1 столовая ложка по желанию;
- пшеничная мука — полторы чайных ложки;
- зеленый лук — несколько перышек.
Способ приготовления камбалы в белом сухом вине:
Можно купить филе камбалы или целую тушку, только предварительно необходимо будет снять с рыбы сверху кожицу.
Делается это очень легко — сначала отрежьте плавники, после аккуратно подденьте ножом кожу, и понемногу помогая ножом, снимайте. Еще раз промойте и обсушите салфеткой.
Добавить соль и перец. Форму для запекания необходимо смазать растопленным сливочным маслом.
Выкладываем в форму филе рыбы. Посыпать тимьяном, нарезанным мелко луком и измельченными лавровыми листьями.
Поливаем рыбу оставшимся растопленным маслом и добавляем белое вино.
Сверху накрываем форму пергаментом и ставим в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов на 25-35 минут.
Приготовленную рыбу выложить на блюдо, а жир из формы вылить в отдельную кастрюлю.
Жир необходимо перелить и поставить на плиту подогреваться на медленном огне. Добавить столовую ложку сливочного масла, растопить.
Влить в полученную смесь сливки.
После добавить полторы ложки пшеничной муки.
Не прекращая помешивать, проварите соус на медленном огне в течение четырех минут, он загустеет и приобретет однородную консистенцию.
Перед подачей рыбу полейте приготовленным соусом и украсьте зеленью.
Согласно кремлевской диете в каждой порции камбалы в вине количество условных единиц и углеводов равняется 1.6.
Очень люблю баню .Особенно русскую.Стараюсь ходить в нее хотя-бы пару раз в…
В дополнение к крему еще увлажняю кожу изнутри.Принимаю гиалуронку эваларовскую в капсулах.…
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У меня дочурка пьет добавку индийскую с гаммигатом малабарским, худеет так. Говорит,…