История возникновения жульена неоднозначна. На сегодняшний день существует большое количество вариантов приготовления этого яства. Стоит отметить, что это одно из самых любимых и популярных блюд французов. Нежная консистенция, тонкий вкус жульена и его аромат никого не оставят равнодушным.
Готовить жульен необходимо в специальных кокотницах (небольших керамических формах с ручкой). Но в домашних условиях необязательно использовать специальные формы, для приготовления подойдут емкости из огнеупорного стекла, глиняные горшочки, чугунные сковородки и прочие формы. Многие современные хозяйки используют для готовки формы из теста для тарталеток. Это очень удобно и вкусно.
В состав жульена может входить не только куриное мясо, вы можете использовать также морепродукты, копченые окорока, ветчину и т.д. Сегодня мы предлагаем Вам новый рецепт – низкоуглеводный жульен с грибами и курицей.
Ингредиенты для приготовления низкоуглеводного жульена с расчетом на 12 порций:
- филе курицы — 600 грамм;
- свежие грибы — 200 грамм;
- репчатый лук — 2 головки;
- ветчина или копченый окорок — 200 грамм;
- твердый сыр — 100 грамм;
- сметана — 100 грамм;
- растительное масло — 1 чайная ложка;
- маслины или оливки — 36 штук.
Способ приготовления низкоуглеводного жульена:
Филе курицы отварить до готовности. Остудить, нарезать мелко кубиками.
Грибы тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Если это шампиньоны достаточно 12-15 минут.
Затем грибы мелко нарезать.
Измельчить две головки репчатого лука.
В сковороду налить растительное масло, обжарить нарезанные грибы и репчатый лук до золотистого цвета на медленном огне.
Ветчину или копченый окорок нарезать кубиками.
В глубокую емкость выкладываем ветчину и куриное мясо.
Добавляем обжаренные на растительном масле грибы с луком.
Выкладываем порцию сметаны.
Все ингредиенты перемешиваем.
Твердый сыр нарезать на пластины размером с форму для готовки жульена.
Подготовьте специальные формы для жульена, можно использовать керамические или готовые корзиночки из теста. Выложите сверху в каждую форму, приготовленную начинку.
В каждую формочку с начинкой добавьте нарезанные маслины или оливки.
Накройте каждую корзинку пластинкой твердого сыра.
Если вы готовите жульен в керамических формах, добавьте в каждую куриного бульона, в котором варилось мясо, так блюдо получится еще сочнее. Поставьте блюдо в заранее разогретый духовой шкаф до 200 градусов. Выпекайте жульен до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
После выложите готовые корзинки на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Согласно кремлевской диете количество условных единиц и углеводов в каждой порции жульена равняется 1.5.
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У кого нибудь есть опыт с таблетками Perfection?
Читаю форум и нахожусь в шоке.. Вы зачем пьете по несколько таблеток…
Света Рамазанова, напишите мне пожалуйста в воц ап на номер 89297140493