Низкоуглеводный жульен

История возникновения жульена неоднозначна. На сегодняшний день существует большое количество вариантов приготовления этого яства. Стоит отметить, что это одно из самых любимых и популярных блюд французов. Нежная консистенция, тонкий вкус жульена и его аромат никого не оставят равнодушным.

Готовить жульен необходимо в специальных кокотницах (небольших керамических формах с ручкой). Но в домашних условиях необязательно использовать специальные формы, для приготовления подойдут емкости из огнеупорного стекла, глиняные горшочки, чугунные сковородки и прочие формы. Многие современные хозяйки используют для готовки формы из теста для тарталеток. Это очень удобно и вкусно.
В состав жульена может входить не только куриное мясо, вы можете использовать также морепродукты, копченые окорока, ветчину и т.д. Сегодня мы предлагаем Вам новый рецепт – низкоуглеводный жульен с грибами и курицей.

Низкоуглеводный жульен

Ингредиенты для приготовления низкоуглеводного жульена с расчетом на 12 порций:

  • филе курицы — 600 грамм;
  • свежие грибы — 200 грамм;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • ветчина или копченый окорок — 200 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • сметана — 100 грамм;
  • растительное масло — 1 чайная ложка;
  • маслины или оливки — 36 штук.

Способ приготовления низкоуглеводного жульена:

Филе курицы отварить до готовности. Остудить, нарезать мелко кубиками.

Грибы тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Если это шампиньоны достаточно 12-15 минут.

Шампиньоны

Затем грибы мелко нарезать.

Нарезанные шампиньоны

Измельчить две головки репчатого лука.

Измельченный лук

В сковороду налить растительное масло, обжарить нарезанные грибы и репчатый лук до золотистого цвета на медленном огне.

Грибы на сковороде

Ветчину или копченый окорок нарезать кубиками.

Ветчина кубиками

В глубокую емкость выкладываем ветчину и куриное мясо.

Ветчина и куриное мясо

Добавляем обжаренные на растительном масле грибы с луком.

Добавляем к мясу грибы

Выкладываем порцию сметаны.

Добавляем к мясу сметану

Все ингредиенты перемешиваем.

Перемешиваем мясо

Твердый сыр нарезать на пластины размером с форму для готовки жульена.

Нарезанный сыр

Подготовьте специальные формы для жульена, можно использовать керамические или готовые корзиночки из теста. Выложите сверху в каждую форму, приготовленную начинку.

Выкладываем жульен в корзиночки

В каждую формочку с начинкой добавьте нарезанные маслины или оливки.

Добавляем в формочки оливки

Накройте каждую корзинку пластинкой твердого сыра.

Накрываем корзинку сыром

Если вы готовите жульен в керамических формах, добавьте в каждую куриного бульона, в котором варилось мясо, так блюдо получится еще сочнее. Поставьте блюдо в заранее разогретый духовой шкаф до 200 градусов. Выпекайте жульен до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Выпекаем жульен

После выложите готовые корзинки на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Низкоуглеводный жульен готов

Согласно кремлевской диете количество условных единиц и углеводов в каждой порции жульена равняется 1.5.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: