Канапе из сельди и овощей

В последнее время популярность набирает порционная пища, особенно актуально стало готовить небольшие бутерброды, которые можно съесть за раз. Кулинары со всего мира выдумывают разные рецепты. Сегодня мы приготовим один из самых лучших.

Канапе принято считать идеальной закуской для фуршетов. Их очень удобно готовить, когда ждете прихода гостей, они оригинально и аппетитно смотрятся на столе. Яркие бутерброды украсят любой стол. Принцип приготовления прост, сначала подготавливаются, нарезаются компоненты, потом насаживаются на шпажки. Предлагаем вашему вниманию простой вариант маленькой закуски с селедкой и овощами.

Ингредиенты для приготовления канапе из сельди и овощей с расчетом на 9 порций:

  • томаты средних размеров — 2 штуки;
  • селедка слабосоленая — 2 штуки;
  • огурцы — 2 штуки;
  • редис — 10 штук;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • белый или черный хлеб.

Способ приготовления канапе из сельди и овощей:

Огурцы и редис промыть, нарезать огурцы кольцами, а крупный редис – пополам.

Из селедки вынимаем внутренности, снимаем кожу и отделяем мясо от костей. Затем режем рыбу на кусочки. Желательно получить кусочки со стороной 2-3 сантиметра.

Помидоры нарезаем кубиками или дольками, удаляя часть с семенами.

Нарезаем репчатый лук

Насаживаем на шпажки сначала колечко огурца, затем кусочек рыбы, помидор, сельдь и лук.

Кусочки хлеба нарезать квадратами, разложить на тарелку.

Выложить сверху канапе с селедкой, если длина шпажки позволяет, можете воткнуть их в хлеб.

Пищевая ценность канапе из сельди с овощами:

  • жиров — 2.6 грамм;
  • белков — 3.15 грамма;
  • углеводов — 3.8 грамм;

Энергетическая ценность канапе из сельди и овощей 51 калорий.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: