Лайфхак для парней: как добавить 💰 своей девушке?
Находка для тех, чьи девушки и супруги работают в сфере услуг: маникюр, брови, ресницы и так далее
🤔 Вы же наверняка задумывались, как помочь своей половинке зарабатывать больше? Но что делать, если во всех этих маркетингах и процедурах не разбираешься от слова «совсем»? Мы нашли выход — это сервис VisitTime
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
— Сам записывает клиентов и напоминает им о визите
— Персонализирует скидки, чаевые, кешбек и предоплаты
— Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать
А еще там первый месяц бесплатно, поэтому лучшее, что вы можете сделать сейчас — установить или показать его своей принцессе Всё интуитивно понятно и просто, достаточно нажать на этот текст и запустить чат-бота
Где растут ягоды Годжи
Наиболее популярны во всем мире ягоды годжи из китайской провинции Нинся. Ягоды из центрального Китая считаются самыми витаминными и качественными. Именно там самое большое количество ферм по выращиванию этого продукта. Хотя ботаники утверждают, что изначально дереза обыкновенная была распространена чуть ли не по всей Европе, и лишь в средние века была завезена в Китай. В продаже можно встретить и ягоды из других провинций. А также «подделку под годжи» — то есть банальный барбарис кавказский, сходный с оригинальными ягодами только внешним видом и, пожалуй, наличием в составе витамина С. Так или иначе, сегодня «настоящие» годжи – бренд провинции Нинся. И именно их пытаются купить поклонники здорового питания, чтобы похудеть, улучшить иммунитет, вернуть либидо, «стереть» последствия стрессов и просто попробовать что-то новое.
Где не растут ягоды годжи
Теоретически, вы можете вырастить кустарник высотой до 3 м на собственном дачном участке, даже если живете в средней полосе. Для этого, всего-то, надо:
- приобрести семена дерезы обыкновенной в специализированном магазине. Они довольно мелкие, и высевать их нужно дома в ящик, как обычную рассаду, скажем, помидоров или огурцов. Покупается такая экзотика обычно по специальным каталогам для садоводов, в обычных магазинах, торгующих плодовыми деревцами и семенами огурцов-помидоров, такого обычно нет ввиду отсутствия массового спроса;
- вырастив рассаду, следует отобрать наиболее крепкие экземпляры и высадить весной на улицу, через пару лет у вас будут собственные годжи, причем ничем не хуже китайских. Правда, потребуется больше места, чем для обычной смородины, корневая система растения довольно развита, и один «куст» высаживают, в среднем на 2 кв.м. площади;
- естественно, придется проводить работы по мелиорации участка и культивации почв. Тут информация противоречива – одни садоводы пишут, что годжи прекрасно растут в черноземе, другие – что они предпочитают песчаники, у третьих песчаная почва превращается в торфяную, а далее следует полный плюрализм мнений. На чем сходятся любители дачного хозяйства, так это на необходимости достаточно сухого и ветреного лета, чтобы годжи вызрели. Впрочем, блогов про самостоятельное выращивание годжи с фотографиями на дачном участке на момент написания этой статьи обнаружено не было.
Не готовы ждать столько времени ради горсти ягод? Придется научиться отличать ягоды от «природной подделки» или барбариса кавказского. Теоретически, это растение лучше приживается в наших широтах, а практически, просто более известно и широко распространено. Именно поэтому «подделкой под годжи» чаще всего являются ягоды барбариса.
В сушеном виде их отличить довольно просто — барбарис глянцевый и жесткий, а годжи более мягкие. По вкусу – барбарис кислее и содержит больше эфирных масел, впрочем, характерный вкус этого растения знаком большинству людей с детства. Ну а с чисто практической точки зрения, слишком дешевый продукт должен насторожить, и навести на мысль о том, что вам продают совсем не то, что кажется на первый взгляд.
Чем годжи, выращенные в провинции Нинся, лучше остальных ягод
Прежде всего, в этом районе отработана технология выращивания и сбора ягод, не требующая добавления в воду и почву большого количества химикатов. Некоторые агрономы утверждают, что Китай – страна архаичного земледелия, большая часть современных минеральных удобрений, синтетических «ядов» для борьбы с паразитами там просто не используется. «В крайнем случае» нашествия каких-нибудь тлей китайцы пользуются известью… Конечно же, утверждать, что именно так была выращена каждая конкретная порция ягод – довольно бессмысленно и далеко от истины. Но стоит заметить, что в процессе выращивания годжи не используются современные генетические технологии, хотя бы этим ягоды отличаются от печально известной евроклубники.
Кроме того, сборка ягод происходит, обычно, «вручную». Растения просто «околачивают» палками, чтобы стрясти ягоды, не повредив их и не зачернив руки соком. Делают это простые китайские крестьяне, а не современные еврокомбайны, поэтому, считается, что продукт меньше повреждается в процессе сборки. Опять же, сохнут годжи преимущественно на солнце, а не в условиях современных сушилен для фруктов. Радикалы от здорового питания считают, что это страхует их от попадания в ягоды типичных ингредиентов сухофруктов химического происхождения, например, оксидов серы.
Именно годжи Нинся содержат германий, который, по мнению сторонников народной медицины, позволяет исцелиться онкологическим больным.
Впрочем, не углубляясь в дискуссии о свойствах германия, можно все равно утверждать о пользе годжи из этого региона. Они содержат большее количество витамина С, Е, каротина, железа, цинка, магния, марганца, и калия. И это связано со свойствами почвы и воды в данной провинции Китая, а не с тем, что ягоды подкармливают минеральными удобрениями.
Обычно годжи Нинся называют лиций или «волчья ягода». Первый термин – от латинского наименования растения, а второй – от английского. Однако настоящие годжи не имеют ничего общего с «волчьей ягодой», растущей в средней полосе России на болотах.
Известный эксперимент с влиянием годжи и молока на иммунитет человека проводился именно с использованием ягод Нинся. Примечательно и то, что китайцы закупают годжи именно из этой провинции.
Чаще всего, на упаковке ягод годжи имеется информация о месте, где был произведен продукт. Ягоды из Нинся маркированы соответствующим знаком. Если вы покупаете на китайских аукционах оптом, можно дополнительно связаться с продавцом, и уточнить, откуда именно происходит ягода.
Означает ли все это, что ягоды не из Нинся покупать и есть нет никакого смысла? Простая аналогия – волгоградские помидоры считаются более вкусными, чем, скажем, помидоры из Твери. Но это не значит, что вся Тверь ездит в Волгоград за помидорами. Если серьезно, объективной информации о том, насколько именно больше витаминов и минералов в ягодах Нинся в настоящее время опубликовано не было. Как относиться ко всему, что о них говорят – дело, конечно же, ваше.
Можно ли вырастить годжи в искусственных условиях
Большинство справочников по растениям не содержат информации о выращивании лиция в горшке дома. Это довольно сложно технически – кустарник «привык» к ветреной погоде, песчаной почве и климату своей родины. Конечно, можно имитировать почти все условия, необходимые для годжи в «неволе», кроме движения воздушных масс. Потому-то энтузиасты растят лиций на дачах, а остальной мир – заказывает в интернет-магазинах.
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:
19 отзывов к записи Где растут ягоды Годжи
Оказывается Годжи — это всем известное растение Дереза. Растет где угодно, даже в средней полосе. А мы покупаем китайские ягоды Годжи, которые выращивают в средней полосе Китая, везут за тридевять земель. Надо будет изучить вопрос и на даче посадить.
А они даже на фермах выращиваются?! А я думала, что они растут в диком виде.
Молодцы все же китайцы, они всё окультуривают, только живут вот почему-то бедно, хотя народ очень трудолюбивый…
Думаю, что легче приобрести уже готовую ягоду, чем выращивать ее самому. Производитель знает как правельно ее высушить, в какое время собрать. Хочу еще добавить, что напиток из нее получается не только полезным,но и вкусным!
Слышала про чудодейственные ягоды годжи, но в наших магазинах и аптеках никогда их не встречала! Даже в Москве найти их проблемой оказалась, но я там смогла найти по знакомству. А теперь мне из Китая их подруга привозит постоянно, только много их нельзя везти самолёт проверки, сами понимаете, но чуть-чуть спокойно можно провозить, без проблем! Я теперь без этих ягод не живу)
До недавнего времени я слыхать не слыхивала про ягоды годжи, потому как они у нас не растут. но тут мне попался на глаза крем для лица с экстрактом ягод годжи. вот тогда я и задумалась: а что это за ягода? до этого я предпочитала крем с экстрактом облепихи. ну думаю дай попробую. купила. крем оказался отличного качества и хорошо воздействовал на кожу. появилось доверие. теперь попалась эта информация. подумываю: купить, наверно.
Из семян выращивать, конечно, очень хлопотно. Продаются ли где саженцы или черенки? Надо поискать. Но опять, как верить в наше время, не барбарис ли подсунут. Есть ли что-то специализированное?
По идее можно и самим вырастить, если например выращивать под лампой дома, но тогдк не будет эффекта природной чистоты. Мне нравятся эти ягоды и на вкус и по действию, только я раньше не обращала внимания на производителя, а теперь обязательно поищу именно из китайского Нинся. Мы делаем из них напиток вроде компотика и пьем всей семьей, чтобы поменьше болеть и укрепить иммунитет.
Интересно бы конечно вырастить ягоды годжи самостоятельно, но думаю все же это нереально. Я давно про них слышала и читала, ягоды и впрямь полезные как для похудения так и для укрепления здоровья, но применять нужно с умом. У нас ни у кого не видела, чтоб выращивали, но покупают многие. Моя двоюродная сестра недавно их купила, сейчас принимает. Они отлично организм очищают.
Полина, Прорастают семена этого растения из ягод, очень даже неплохо. Растут в комнате, как и другие растения. Но… растения больше похожи на веточки плакучей ивы и приходится их постоянно подвязывать… Но… посеять семена и растить — не хуже других цветочных растений…
Купила, пробую худеть уже второй день. Пока результата нет,но и вреда я думаю что будет.
В том году купила семена Дерезы и решила попробовать вырастить ягоды Годжи на собственном дачном участке. Получилось, но у с трудом и в итоге была небольшая горсть ягод. Решила не мучиться и заказала ягоды через интернет))) Принимаю их уже месяц, результат мне нравится, сбросила 4 лишних килограмм, и при этом для организма полезно. Буду их дальше принимать!
Ничего себя, мне всегда представлялось, что ягода эта растет в диких местах, далеких от нас. А оказывается все так доступно. Но я предпочитаю заказывать ягоды через интернет-магазин.
Ягоды Годжи мне очень нравятся, вкус оригинальный и приятный, а главное есть результат. Они помогли мне сбросить вес и привести себя в порядок. И принимать их много нет необходимости, достаточно совсем чуть-чуть. Не могу вкус с чем то сравнить, подобного я не пробовала. Были мысли вырастить их на своем участке, но не уверена, что у меня получится, хотя попробовать можно.
Не у каждого ведь еще свой участок есть.У меня вот нет.( Вся надежда на трудяг-соседей, то есть китайцев.Хорошо хоть, что они не на другой стороне Земного шара живут, а то было бы в разы дороже.
О, растут эти ягоды далеко от нас, в основном в Тибете, в Китае.
Но вот случайно узнала, что моя соседка по саду их выращивает у себя в саду, уже несколько лет они у нее стоят и радуют глаз яркими плодами:) Правда, она покупала в питомнике саженцы, может быть они уже были районированные, приученные к нашим суровым зимним условиям. Зимой она укрывает их специальной тканью, которую подкладывают под дорожное покрытие.
Ольга, Ольга, представляю, как теперь ваша соседка подпитывается витаминчиками. И в саду у нее наверное необыкновенно красиво стало от этих ягод. Они как китайские красные фонари.)))
Спасибо за информацию о том, что мы употребляем в пищу. Всегда интересно знать что и откуда поступает в наш организм. потому что наш организм дан нам один на всю жизнь. а жизнь бывает у кого короткая, у кого длинная. всё зависит оттого, как мы заботимся о своем организме. если же мы не будем интересоваться, а жрать все подряд,, до добра нас это не доведет. Статья ваша, кстати интересная.
Надо по пробовать…