Лайфхак для парней: как добавить 💰 своей девушке?
Находка для тех, чьи девушки и супруги работают в сфере услуг: маникюр, брови, ресницы и так далее
🤔 Вы же наверняка задумывались, как помочь своей половинке зарабатывать больше? Но что делать, если во всех этих маркетингах и процедурах не разбираешься от слова «совсем»? Мы нашли выход — это сервис VisitTime
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
— Сам записывает клиентов и напоминает им о визите
— Персонализирует скидки, чаевые, кешбек и предоплаты
— Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать
А еще там первый месяц бесплатно, поэтому лучшее, что вы можете сделать сейчас — установить или показать его своей принцессе Всё интуитивно понятно и просто, достаточно нажать на этот текст и запустить чат-бота
Значение белковой пищи для человека
Значение белковой пищи в жизнедеятельности человеческого организма сложно преувеличить. Судите сами. Белок является основным строительным материалом для роста и восстановления тканей, отвечает за ферментативную деятельность — все ферменты представляют собой белковые соединения. Сокращение всех мышц обеспечивается взаимодействием двух белков – миозина и актина. В основе факторов плазменного иммунитета лежат белковые соединения, все гормоны также относятся к этому классу веществ. Все органы и ткани нашего организма нуждаются в кислороде, а переносит его гемоглобин – сложный белок с четвертичной структурой, входящий в состав эритроцитов крови. Это далеко не весь перечень, но, думаю, ни у кого не возникает сомнений в том, что без белков нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна.
Белок – сложный компонент, основными структурными единицами которого являются аминокислоты. На сегодняшний день известно около сотни различных аминокислот, но для нормального течения физиологических процессов в человеческом организме нужны лишь двадцать из них. Только часть аминокислот может синтезироваться самим организмом (заменимые аминокислоты), остальные же должны поступать вместе с пищей (незаменимые аминокислоты).
Ежедневно определенное количество белков расходится на нужды организма, поэтому необходимо регулярно пополнять резервы, а именно – употреблять в пищу соответствующие продукты.
Недостаток белка может привести к развитию серьезных заболеваний: нарушается гормональный фон и работа ферментативных систем. При постоянной нехватке белка нарушается мозговая деятельность, работа печени и других жизненно важных органов, развивается пищевая дистрофия. Крайне важен белок для детского организма, при его недостатке ребенок отстает от сверстников в росте и развитии, как умственном, так и физическом. За рост отвечает соматотропный гормон, вырабатываемый особыми клетками гипофизарного отдела головного мозга, при неправильном питании развивается недостаточность со всеми вытекающими последствиями. Если белковая дистрофия переходит в тяжелую форму, возможен смертельный исход.
Сколько же белка ежедневно должно поступать в организм вместе с пищей? Точный ответ на этот вопрос ученые дали не так давно. Еще в XIX-XX веке суточная потребность в белке варьировалась от 26 до 136 граммов. Причина столь сильного расхождения во мнениях связана с влиянием правительства, а также с недостаточным количеством сведений о факторах, влияющих на расход этого вещества. На сегодняшний день считается, что для нормальной жизнедеятельности достаточно потреблять в сутки от 100 до 120 граммов белка. Более точно это значение каждый может определить для себя по формуле: на один килограмм веса — от 1.3 до 1.5 г. Однако следует отметить, что нужно учитывать род деятельности и образ жизни, так как при умственной и физической нагрузке расход белка увеличивается. С особой тщательностью следует продумать свой рацион беременным женщинам и кормящим матерям. В первом случае суточную дозу рекомендуется увеличить на 10%, во втором – на 20.
Но во всем важно знать меру. Чрезмерное увлечение белковой пищей может привести к тому, что ее остатки будут гнить в кишечнике, и возможно всасывание в кровь токсичных продуктов распада.
Основные источники белка – мясо, яйца, рыба, молочные продукты и бобовые. Меньше всего его содержится во фруктах и ягодах. Важно, чтобы в организм поступали как белки растительного, так и животного происхождения. Последние имеют более сбалансированный состав и содержат аминокислоты, без которых нормальное пищеварение и усвоение питательных веществ невозможно.
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:
Свежие новости:
Катя:
Не буду перечислять все его положительные стороны. Скажу только,что он действительно работает, но потеря веса...Анжела:
Я тоже считаю калории!!! Меня Доктор Борменталь центр научил.Я прохожу у них курс и худею. Довольная!Ольга:
Вы упускаете одну важную деталь, что врачи при ожирении прописывают препараты содержащие сибутрамин (взять в...Анна:
За столько времени, как я Vortex-ом убрала целлюлит, кажется, ни один другой способ не справится. Это аппарат...Ольга:
Прочитав статью, хочется задать вопрос автору: откуда такое познание о действии капсул. Полная фигня. Вред...