Легкий чесночный соус

Соусы это универсальная заправка к любым блюдам, которая делает их еще насыщеннее и вкуснее. Приготовление легкого чесночного соуса занимает не больше 10 минут, его можно использовать как дополнение к печеным и жаренным овощам. Аромат чеснока вызывает аппетит, в качестве дополнительных продуктов вы можете использовать низкокалорийную сметану или майонез, а также томатную пасту или кетчуп.

Легкий чесночный соус

Ингредиенты для приготовления легкого чесночного соуса:

  • кипяченая вода или бульон — 100 грамм;
  • дольки чеснока — 7 штук;
  • зелень петрушки и укропа — небольшой пучок (добавлять необязательно);
  • морская соль, черный молотый перец — по желанию.

Способ приготовления легкого чесночного соуса:

Зелень тщательно промыть и мелко нарезать. Можно добавить также базилик.

Мелко нарезанная зелень

За основу лучше брать охлажденный бульон, но если такового не имеется подойдет остывшая кипяченная вода. В воду через чесночницу продавить зубчики чеснока.

Выдавленный в воду чеснок

Добавить измельченную зелень.

Зелень с чесноком

Посолить смесь и перемешать. Как видите все очень просто, чесночный соус готов. Приятного аппетита!

Готовый чесночный соус

Согласно кремлевской диете количество углеводов и условных единиц в 125 граммах легкого чесночного соуса равняется – 2.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: