Лайфхак для парней: как добавить 💰 своей девушке?
Находка для тех, чьи девушки и супруги работают в сфере услуг: маникюр, брови, ресницы и так далее
🤔 Вы же наверняка задумывались, как помочь своей половинке зарабатывать больше? Но что делать, если во всех этих маркетингах и процедурах не разбираешься от слова «совсем»? Мы нашли выход — это сервис VisitTime
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
— Сам записывает клиентов и напоминает им о визите
— Персонализирует скидки, чаевые, кешбек и предоплаты
— Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать
А еще там первый месяц бесплатно, поэтому лучшее, что вы можете сделать сейчас — установить или показать его своей принцессе Всё интуитивно понятно и просто, достаточно нажать на этот текст и запустить чат-бота
Диетические блюда для детей
Обычно диетические блюда для детей понимают очень по-разному. В утилитарном медицинском смысле это еда для маленьких аллергиков, страдающих хроническими заболеваниями почек, печени, сердца, или другими отклонениями, которые не позволяют питаться вместе со всеми. Диета в случае заболеваний — необходимое условие коррекции самочувствия, и назначается она специалистом. Обычно такие блюда готовятся в рамках диетических столов, и их рецепты должны быть одобрены врачом ребенка. Но на практике к этой категории рецептов часто относят и все, что мы бы просто назвали словом «полезное» и «не ведущее к набору лишнего веса». Кроме того, сюда относят и блюда низкокалорийной кухни, адаптированные для детей с лишним весом тоже.
Общие правила приготовления диетических блюд для детей
Эти правила пригодятся и взрослым, и любому человеку, который хочет сохранить здоровье. В приготовлении диетических блюд для детей не используются:
- готовые соусы — майонез, кетчуп и соевый, они могут содержать слишком много соли, консервантов и веществ, раздражающих слизистую оболочку органов пищеварения;
- не следует готовить ребенку из консервов или полуфабрикатов, допускаются куриные грудки, рыбное филе и другие подготовленные продукты, которые не были обработаны химическими веществами. Лучше всего, если блюда будут готовиться из не прошедшего пока что заморозку мяса и рыбы;
- из рациона необходимо исключить полностью маргарин и заменители жиров для жарки. Не следует и увлекаться сахаром. Для детского питания рекомендуются фруктоза и мед (если нет аллергии). Вопросы о применении стевии и эритрола следует решать с педиатром. В любом случае, часть сахара можно заменить такими натуральными продуктами, как финики и бананы.
Диетические блюда общего стола для детей 1-3 лет готовятся из натуральных продуктов, калорийность питания умышленно не ограничивается. Рецепты, которые будут приведены ниже взяты из методического пособия по организации питания детей по столам номер 15 и 16 (это общие столы для здоровых детей).
Диетические блюда для детей от 1 года до 3 лет
Куриный бульон
50 г курицы, 250 мл воды, по половинке моркови и луковицы, 20 г подсушенного ржаного хлеба.
Курицу залить холодной водой и сварить вместе с овощами. Добавить по вкусу соль, и нарезанный кубиками ржаной хлеб.
Рыба с овощной подушкой
Филе трески — 200 г, картофель молодой — 120 г, морковь — 1 штука, помидор — 1 некрупный, четверть обычной луковицы, растительное масло — 1 столовая ложка, вода, соль по вкусу.
Рыбу измельчить, картофель и морковь нарезать кубиками, лук — мелко нашинковать. Прогреть масло, быстро обжарить в нем овощи, добавить рыбу, долить водой и тушить до готовности. Можно обойтись и без обжаривания в масле, тогда все компоненты просто припускают в воде до готовности и добавляют растительное или оливковое масло холодного отжима непосредственно в блюдо. Иногда масло и вовсе заменяют сметаной или йогуртом. При необходимости, готовое блюдо можно превратить в пюре.
Свекольный салат с яблоком
1 яблоко, 1 свекла, пакет для запекания, 1 столовая ложка сметаны, зелень по вкусу и соль.
Яблоко и свеклу нарезать некрупными кусочками, поместить в пакет и запечь при температуре 180 градусов около получаса. Остудить, измельчить блендером, и заправить сметаной. Можно заменить сметану йогуртом, или даже мягким детским творожком, если это необходимо.
Салат из моркови и яблок
Яблоки и морковь, 1-2 столовые ложки растительного масла, чайная ложка лимонного сока (если нет аллергии), соль по вкусу, любая доступная зелень.
Яблоки и морковь полностью очистить от кожуры, и поместить в дуршлаг. Обдать ингредиенты рецепта кипятком (быстро, так, чтобы верхний слой не сварился, это нужно для того, чтобы исключить попадание вредных микроорганизмов в пищу), и натереть на крупной терке. Заправить маслом с соком лимона, и зеленью.
Геркулесовая каша
80 г крупы «Геркулес» или овсянки «долгой» варки, 200 мл молока низкой жирности (можно взять козье или коровье, либо, если нет аллергии на орехи — миндальное).
В кастрюле вскипятить молоко, всыпать овсянку, варить, помешивая, около 20 минут. Готовую кашу можно подсластить бананом или сушеными финиками (их можно немного размочить в воде и сделать из плодов пюре).
Диетические блюда для детей от трех лет и старше
Творожное желе с фруктами
Фрукты по сезону — сливы, яблоки, бананы, можно любые ягоды, на которые нет аллергической реакции, 200 г творога, половина порции желатина, фруктоза для подслащивания.
Подогреть воду и растворить желатин, можно еще немного подогреть желатиновую смесь в микроволновой печи или на водяной бане. Фрукты нарезать небольшими кусочками, оставить. Желатин взбить с фруктозой и творогом до равномерной гелеобразной консистенции, разложить по формам, оставить в холодильнике на 2 часа для застывания.
Морковное рагу
1 кабачок, 1 крупная морковь, 100 мл молока, сухарики ржаные (по желанию), четверть луковицы, соль по вкусу.
Нарезать овощи достаточно крупно и припустить в воде до полуготовности. Долить молоком, потушить, пока лишняя влага не испарится. По желанию добавить сухарики, блюдо также можно превратить в пюре.
Мясная запеканка
200 г говядины, 1 кабачок, 1 морковь, 1 столовая ложка льняной муки, 1 яйцо, 1 помидор и немного базилика для соуса.
Кабачок, морковь и говядину пропустить через мясорубку, смешать с льняной мукой и яйцом. Выложить в форму для запекания в духовке и готовить при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Чтобы блюдо получилось более мягким и нежным, можно «одеть» сверху рукав для запекания, наколов его вилкой в нескольких местах, чтобы часть пара выходила. Помидор обдать кипятком, очистить от шкурки, и измельчить блендером вместе с базиликом.
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:
Борис:
Пошла вторая неделя всё гуд -4.5кг +обязательно физ нагрузки и все получется!владимир:
Сам был на непальской стороны границы Тибета. Этнически — в основном, тибетцы. Все буддисты....Ирина:
Доброго времени суток. Я сидела от начала до конца на этой диете, скинула 10 килограмм. Чувствую себя...Виктория:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста вам помогли данные таблетки??? И сколько удалось скинуть кг? Заранее...Раиса:
Супер препарат усиленная формула. Т.к мне уже не легко худеть, он мне очень хорошо подошел. Утоляет жажду к...