Томатный суп с фрикадельками

Народное испанское блюдо давно завоевало место в меню многих наших ресторанов. Томатный суп насыщен полезными веществами и поэтому рекомендован многими диетологами. О пользе помидоров знает каждый, в них содержатся такие витамины как А, В, С, Е, Н, РР, а также вещества фосфор, хлор, сера, железо, кальций, магний, калий, никель, рубидий и другие. Помимо этого томаты содержат минимум калорий, прекрасно поднимают настроение, дарят энергию и бодрость. Фрикадельки из мяса делают суп насыщенным и быстро утоляют голод. Тонкий вкус специй и сливок дарят настоящую феерию вкуса. Если вы хотите порадовать семью экстравагантным первым блюдом этот оригинальный томатный суп с фрикадельками, то, что вам необходимо.

Томатный суп с фрикадельками

Ингредиенты для приготовления томатного супа с фрикадельками:

  • мясной бульон – 2.5 литра;
  • мясной фарш – 300 грамм;
  • лук репчатый – 4-5 головок;
  • сливки жирные – 200 миллилитров;
  • вермишель – 100 грамм;
  • томатная паста – 4 столовые ложки;
  • томаты – 0,5 килограмма;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • красный молотый перец – 1 чайная ложка;
  • свежий тимьян, соль, черный молотый перец, петрушка по вкусу.

Способ приготовления томатного супа с фрикадельками:

Мясной бульон поставить на огонь, добавив пару листочков лавра.

Томатный суп с фрикадельками

Репчатый лук очистить, разрезать на четыре части. Добавить в бульон.

Томатный суп с фрикадельками

Когда бульон с луком закипит, добавляем несколько веточек тимьяна и красный молотый перец. Варим 20 минут.

Томатный суп с фрикадельками

Тем временем готовим мясные фрикадельки. В фарш добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем.

Томатный суп с фрикадельками

Формируем небольшие фрикадельки и добавляем в суп.

Томатный суп с фрикадельками

Помидоры помыть и мелко нарезать.

Томатный суп с фрикадельками

Добавляем в кастрюлю томатную пасту и помидоры, перемешиваем.

Томатный суп с фрикадельками

Высыпаем в кастрюлю с супом вермишель. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, периодически помешивая, варим 10 минут. Добавляем в блюдо соль и перец по вкусу.

Томатный суп с фрикадельками

Как только суп будет готов, добавляем в него сливки.

Томатный суп с фрикадельками

И мелко нарезанную петрушку.

Томатный суп с фрикадельками

Довести до кипения, снять с огня. Дать постоять супу несколько минут. Затем разлить в порционные тарелки.

Томатный суп с фрикадельками

Подавайте томатный суп с горячим хрустящим багетом или черным хлебом.

Томатный суп с фрикадельками

Пищевая ценность одной порции томатного супа с фрикадельками:

  • жиров – 3.5 грамма;
  • белков – 2.3 грамма;
  • углеводов – 3.8 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 55 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности