Итальянский томатный соус

Довольно часто соусам уделяется не достаточно много внимания. На самом же деле, хороший соус может украсить любое блюдо и сделать его уникальным. Используют соусы и как заправку различных салатов или супов. Данный итальянский соус состоит по большей части из томатов, которые очень популярны среди этого темпераментного народа. Помидоры имеют ряд полезных свойств, которые доказаны учеными разных стран. Исследования показывают, что регулярное употребление этих овощей снижает риск инфаркта и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме этого, томаты содержат большой набор минералов, необходимых для нормального развития организма. Готовится соус довольно просто и не требует особых усилий. Рассчитан рецепт на большое количество блюд, что дает возможность хранить его и экспериментировать с вкусовыми сочетаниями различных продуктов.

Итальянский томатный соус

Ингредиенты для приготовления итальянского томатного соуса:

  • консервированные помидоры – 800 г;
  • помидоры свежие – 4 штуки;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • орегано – 1 столовая ложка;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления итальянского томатного соуса:

Репчатый лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.

Итальянский томатный соус

В большой кастрюле разогреваем оливковое масло, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и раздавленный чеснок и готовим примерно 7–8 минут.

Итальянский томатный соус

Консервированные помидоры очистить от кожуры. Измельчить.

Итальянский томатный соус

Выкладываем консервированные помидоры, нарезанные кусочками в сковороду.

Итальянский томатный соус

Посыпаем все сахарным песком, добавляем специи по вкусу и томатную пасту. Перемешиваем, тушим 5-7 минут.

Итальянский томатный соус

Масса должна загустеть.

Итальянский томатный соус

Свежие помидоры очищаем от семян и кожицы, мелко нарезаем.

Итальянский томатный соус

Выкладываем нарезанные помидоры в сковороду.

Итальянский томатный соус

После добавляем в овощную массу орегано.

Итальянский томатный соус

Тушить итальянский соус нужно в течение 20 минут, не забывая периодически помешивать. Увариваем соус до тех пор, пока его объем не уменьшится в три раза и не загустеет. Приправьте блюдо черным молотым перцем.

Итальянский томатный соус

Пищевая ценность одной порции итальянского томатного соуса:

  • жиров – 3.2 грамма;
  • белков – 1.4 грамма;
  • углеводов – 5 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 57 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности