Томатный магрибский суп
Сразу же хочется рассказать о пользе томатов для здоровья человека. В результате многочисленных исследований было доказано, что регулярное употребление помидоров резко снижает риск сердечных заболеваний. Благодаря уникальным микроэлементам, овощ укрепляет стенки сосудов и нормализует артериальное давление. Готовится суп на основе куриного бульона, который отлично действует на работу желудка. В дополнение ко всему, рецепт включает лимоны, корень имбиря, мед, паприку, тмин и многое другое. О каждом из этих продуктов можно написать целую статью на тему их полезности. Поэтому, приготовив данное блюдо, вы не только вкусно и сытно пообедаете, но и зарядите организм энергией и полезными микроэлементами.
Ингредиенты для приготовления томатного магрибского супа:
- куриный бульон – 1 литр;
- томаты – 1 килограмм;
- лимоны – 1 штука;
- лук красный – 1 головка;
- оливковое масло – 50 миллилитров;
- мед – 2 чайные ложки;
- зелень кинзы и петрушка – небольшой пучок;
- корень имбиря – небольшой кусочек;
- молотая паприка – 1 чайная ложка;
- тмин и корица – на кончике чайной ложки;
- морская соль и черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления томатного магрибского супа:
Красный лук очистить, мелко нарезать.
Выложить нарубленный лук в сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавить корицу, тмин, натертый имбирь.
Томаты помыть и мелко нарезать.
Обжарить лук до появления сильного запаха лука и специй, затем добавить томаты.
Тушите овощи на слабом огне в течение 7-8 минут.
В кастрюлю наливаем куриный бульон, доводим до кипения и выкладываем томатную массу. Перемешиваем.
Добавляем две чайные ложки меда.
А также измельченную зелень кинзы и петрушки.
Соль и перец добавляйте по вкусу, довести до кипения. Потом огонь убавить до минимума и дать покипеть несколько минут. Снять с огня.
Охладите суп в раковине или миске наполненной холодной водой. Затем добавьте ложку лимонного сока, и остатки измельченной зелени. Перемешайте и разлейте в порционные тарелки.
Положите в каждую тарелку тонкий ломтик лимона или лайма.
Пищевая ценность одной порции блюда томатного магрибского супа:
- жиров – 2.5 грамма;
- белков – 1.6 грамм;
- углеводов – 4.5 грамма.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 48 Ккал.
После операции сильно набрала в весе. Пытаюсь питаться правильно, но срываюсь. Раньше…
Я не скажу что диета строгая,пошла третья неделя,минус 7,2 кг.Да ищите оригинал…
Одно замечание. Сама стевия слаще сахара не в 200 раз а в…
Да, очищение кишечника периодически проводить полезно, а людям со склонностями к запорам…