Куриный суп с фасолью

Первые блюда являются неотъемлемой частью рациона многих семей. Современная кулинария предлагает массу интересных и простых рецептов приготовления различных супов и борщей. Сегодня в нашем меню оригинальный куриный суп с консервированной фасолью. Наверняка он придется по вкусу не только женщинам, но и мужчинам. Насыщенный вкус овощей дарит настоящее наслаждение.

Известно, что супы полезно кушать людям, которые хотят сбросить лишний вес. Диетологи утверждают что, употребляющие ежедневно первые блюда намного быстрее худеют, чем те кто предпочитают кушать в сухомятку. Кроме того, овощные супы менее калорийны, а по количеству питательных веществ совершенно не уступают другим блюдам. Жидкие блюда способны восстановить баланс жидкости и тем самым нормализовать уровень артериального давления. Куриный бульон благотворно действует на состояние кровеносных сосудов.

Куриный суп с фасолью

Ингредиенты для приготовления куриного супа с фасолью с расчетом на 14 порций:

  • домашняя курица весом – 1400 грамм;
  • консервированная фасоль – 225 грамм;
  • репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • капуста белокочанная – 300 грамм;
  • турнепс – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • стебли сельдерея – 1 штука;
  • цуккини или молодой кабачок – 2 штуки;
  • две дольки чеснока;
  • морская соль – по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • очищенная вода – 3 литра.

Способ приготовления куриного супа с фасолью:

Курицу помыть и разделать, снять по желанию кожу. Выложить куски курицы в кастрюлю.

Куриный суп с фасолью

Добавить к мясу мелко нарезанный чеснок и репчатый лук.

Куриный суп с фасолью

Залить мясо и овощи очищенной водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение часа.

Куриный суп с фасолью

Стебли сельдерея тщательно промыть водой, нарезать мелко.

Куриный суп с фасолью

Белокочанную капусту нашинковать.

Куриный суп с фасолью

Морковь очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Куриный суп с фасолью

Цуккини и турнепс очистить и нарезать кубиками.

Куриный суп с фасолью

Приготовленное мясо курицы вынуть из супа. Дать остыть и отделить от костей. После добавить обратно в кастрюлю с супом.

Куриный суп с фасолью

Затем добавить в бульон остальные овощи – морковь, цуккини, турнепс.

Куриный суп с фасолью

В последнюю очередь добавляем в суп нашинкованную капусту.

Куриный суп с фасолью

Доводим суп до кипения, высыпаем консервированную фасоль без жидкости и варим на медленном огне до готовности овощей.

Куриный суп с фасолью

Готовое блюдо разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью укропа или петрушки.

Куриный суп с фасолью

Пищевая ценность одной порции куриного супа с фасолью составляет:

  • жиров – 3 грамма;
  • белков – 12 грамм;
  • углеводов – 10 грамм;
  • клетчатки – 4 грамма;
  • натрия – 353 миллиграмма;
  • холестерина – 2 миллиграмма.

Энергетическая ценность супа – 108 калорий.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности