Салат из апельсинов и овощей

Еще один пример низкокалорийного салата с одновременным сочетанием овощей и цитрусовых. В данном случае, гармонию составляют сельдерей, помидоры и апельсины. Для заправки стоит применить именно оливковое масло. Еще один секрет – это красный лук. Чтобы салат получился сочным и оригинальным, стоит использовать именно его. После того, как салат настоится примерно 10-15 минут, он готово к употреблению. Прекрасно подходит как дополнение к гарниру или мясу. Но может употребляться, как и отдельное блюдо. Идеальный варинат для людей, страдающих лишним весом. Этот рецепт точно не добавит лишних килограмм, но придаст организму сил и энергии. Лучше всего съесть салат за один прием, так как хранение вызовет стекание сока из овощей, и они потеряют вкус.

Салат из апельсинов и овощей

Ингредиенты для приготовления салата из апельсинов, помидоров и сельдерея:

  • апельсины – 4 штуки;
  • сельдерей стебли – 6 штук;
  • лук красный – 1 головка;
  • две дольки чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • помидоры – 0,5 килограмм;
  • оливковое масло;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;

Способ приготовления салата из апельсинов, помидоров и сельдерея:

Красный лук очистить и мелко нарезать.

Салат из апельсинов и овощей

Апельсины очистить от кожуры и жил. После разобрать на дольки и снять пленку.

Салат из апельсинов и овощей

Красный лук выложить в салатницу или глубокую миску. Помидоры нарезать дольками, добавить к луку.

Салат из апельсинов и овощей

Стебли сельдерея помыть и мелко нарезать.

Салат из апельсинов и овощей

Дольки чеснока почистить и мелко нарезать на разделочной доске.

Салат из апельсинов и овощей

Добавить измельченный сельдерей и чеснок к помидорам и луку.

Салат из апельсинов и овощей

После выложить сверху очищенные дольки апельсинов.

Салат из апельсинов и овощей

Петрушку мелко нарезать, добавить к овощам.

Салат из апельсинов и овощей

Заправить овощной салат оливковым маслом.

Салат из апельсинов и овощей

Сверху посыпать морской солью и добавить черный полотый перец по вкусу.

Салат из апельсинов и овощей

Все ингредиенты салата аккуратно перемешать, чтобы соль и масло равномерно распределились по всей массе.

Салат из апельсинов и овощей

После приготовления дайте салату настояться в течение 10 минут. Можно разложить салат по порционным тарелочкам.

Салат из апельсинов и овощей

Пищевая ценность салата составляет:

  • жиров – 2 грамма;
  • белков – 1 грамм;
  • углеводов – 4,5 грамма.

Калорийность 100 грамм салата из апельсинов, помидоров и сельдерея – 40 калорий.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности