Кус-кус с фруктами

Кус-кус – это особый вид муки, который пришел к нам с Ближнего Востока. С ее помощью и готовится одноименное блюдо. По полезным свойствам кус-кус идеально подходит людям с пониженным гемоглобином. Содержащийся в нем калий укрепляет сердечную мышцу. Эта мука просто незаменима для всех желающих похудеть. Она на 70% состоит из углеводов со средним гликемическим индексом. Таким образом, ее низкая калорийность и легкая усвояемость поможет вам сохранить фигуру. В нашем случае, готовится блюдо с фруктами. Если говорить точнее, то с апельсиново-виноградным коктейлем. Организм человека должен иметь постоянную защиту от разного рода инфекций, ее обеспечивает витамин С, который содержится в апельсинах. Виноград способствует обогащению витамином В и калием, которые незаменимы для правильной работы мозга. Уникальное блюдо восточной кухни определенно понравится людям, которые считают калории в еде и следят за набором веса. Кроме этого, оно обладает удивительным, неповторимым вкусом.

Кус-кус с фруктами

Ингредиенты для приготовления кус-куса с фруктами с расчетом на 8 порций:

  • кус-кус быстрого приготовления – 300 грамм;
  • тофу – 170 грамм;
  • апельсиновая цедра – 1 чайная ложка;
  • апельсиновый сок – 2 стакана;
  • виноград, желательно красный – 1 стакан;
  • изюм светлый – 150 грамм;
  • апельсин – 1 штука;
  • маргарин или сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка.

Способ приготовления кус-куса с фруктами:

В кастрюлю кладем кусочек маргарина и тертую цедру апельсина.

Кус-кус с фруктами

Добавляем щепотку соли и заливаем емкость апельсиновым соком.

Кус-кус с фруктами

Перемешиваем, ставим на медленный огонь и нагреваем, до тех пор, пока маргарин не растает.

Кус-кус с фруктами

Когда масса закипит, высыпаем в кастрюлю кус-кус. Перемешиваем в течение одной минуты. Затем снимаем с огня.

Кус-кус с фруктами

Приготовленную кашу аккуратно перемешать ложкой. И оставить настояться 5-10 минут.

Кус-кус с фруктами

Выложить кус-кус в глубокую салатницу. Добавить промытый красный виноград, если ягоды крупные, можно разрезать их пополам.

Кус-кус с фруктами

Сыр тофу нарезать кубиками.

Кус-кус с фруктами

Изюм промыть. Добавить изюм и сыр в салатницу.

Кус-кус с фруктами

Апельсины почистить и нарезать, добавить.

Кус-кус с фруктами

Все ингредиенты аккуратно перемешать.

Кус-кус с фруктами

Разложить кус-кус с изюмом и апельсином в порционные тарелки и подавать. Приятного аппетита!

Кус-кус с фруктами

Пищевая ценность одной порции кус-куса с фруктами:

  • жиров – 3 грамма;
  • белков – 7 грамм;
  • углеводов – 49 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 247 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности