Филе индейки с цитрусовым соусом
Знаете ли вы, что мясо индейки относится к одним из самых ценных и качественных видов мяса. Его исключительность заключается в особом химическом составе – большое количество легко усваиваемого белка, богатый перечень микроэлементов и витаминов. Диетологи утверждают, что регулярное употребление индейки может устранить бессонницу. Триптофан, который входит в состав мяса преобразуется в гормон сна, он нормализует сон. Еще одним уникальным качеством, которым обладает мясо индейки, является аминокислота тирозин, она улучшает работу мозга и оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
Кулинары многих стран используют мясо индейки для приготовления различных видов блюд: супов, салатов, закусок и вторых блюд. Сегодня мы предлагаем вам незатейливый рецепт индейки с цитрусовым соусом и пряными травами. Блюдо получается очень ароматным. Сочное и аппетитное мясо понравится даже самым взыскательным гурманам.
Количество продуктов подается из расчета на четыре персоны.
Ингредиенты для приготовления филе индейки с цитрусовым соусом и пряными травами:
- филе индейки – 2 килограмма;
- апельсины – 2 штуки;
- лимоны – 1 штука;
- молотый черный перец – пол чайной ложки;
- молотая паприка – пол чайной ложки;
- несколько веточек свежего тимьяна, маленький пучок петрушки;
- свежий розмарин – по желанию.
- соль – по вкусу.
Способ приготовления филе индейки с цитрусовым соусом и пряными травами:
Цитрусовые фрукты натереть на мелкой терке, чтобы получилась цедра.
Смешиваем цедру лимона и апельсина, добавляем мелко нарезанные травы.
Мясо индейки хорошо промыть. Натереть полученной смесью филе со всех сторон.
Из фруктов выдавить сок. Полить мясо соком лимона.
Затем полить сверху кусок мяса апельсиновым соком.
Посыпать филе молотой паприкой и черным перцем.
Выпекать индейку в жаровне при температуре 165 градусов в течение двух с половиной часов, периодически поливайте мясо стекающим жиром. Во время выпечки чтобы мясо не пригорало можно накрыть его фольгой.
После готовки выкладываем индейку на блюдо и украшаем по желанию. Нарезаем порционно.
Пищевая ценность одной порции филе индейки с цитрусовым соусом и пряными травами составляет:
- жиров – 0,8 грамм;
- клетчатки – 0,2 грамма;
- натрия – 47 миллиграмм;
- холестерина – 72.1 миллиграмм.
Энергетическая ценность – 125 калорий.
После операции сильно набрала в весе. Пытаюсь питаться правильно, но срываюсь. Раньше…
Я не скажу что диета строгая,пошла третья неделя,минус 7,2 кг.Да ищите оригинал…
Одно замечание. Сама стевия слаще сахара не в 200 раз а в…
Да, очищение кишечника периодически проводить полезно, а людям со склонностями к запорам…