Пирог с черной смородиной

Черная смородина – ягодная «королева», которая очень хорошо укрепляет иммунитет. Достигается это благодаря высокому содержанию витамина С, который содержится в данном продукте. Именно этот микроэлемент позволяет хорошо себя чувствовать в период сырости и холодов. Крепкий иммунитет предотвращает не только проявление простудных заболеваний, но и более тяжелые формы вирусных недугов. Такой десерт готовится исключительно из натуральных продуктов, поэтому не приносит вред организму. Количество калорий готового блюда умеренное. Это позволяет включать его в рацион даже тем людям, которые каждый день следят за своим весом. Многие девушки боятся употреблять любимые десерты именно по причине набора веса. Данный рецепт станет прекрасным выходом из такой ситуации. Количество продуктов с расчетом на восемь персон.

Пирог с черной смородиной

Ингредиенты для приготовления пирога с черной смородиной:

Для теста вам понадобится:

  • пшеничная мука – 250 грамм;
  • сахар – 70 грамм;
  • щепотка соли;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • сливочное масло – 125 грамм.

Чтобы приготовить начинку вам понадобится:

  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 130 грамм;
  • мягкий сыр маскарпоне – 250 грамм;
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • свежая или замороженная черная смородина – 400 грамм;
  • кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.

Способ приготовления пирога с черной смородиной:

Сливочное масло нарезать кубиками, выложить в миску.

Пирог с черной смородиной

Просеять пшеничную муку с щепоткой соли.

Пирог с черной смородиной

Смешать сахарный песок, муку и сливочное масло в крошку.

Пирог с черной смородиной

Из приготовленной крошки из теста, сделать горку, а в ней углубление, вбить в тесто одно яйцо.

Пирог с черной смородиной

С помощью ножа еще раз хорошенько порубить тесто. Перемешать.

Пирог с черной смородиной

Форму для выпечки пирога смазать сливочным маслом. Высыпать крошку из теста.

Пирог с черной смородиной

С помощью вилки распределить тесто по всей поверхности формы, сильно прижимать тесто к бортикам не нужно. Сделайте несколько надколов, чтобы дно пирога во время выпечки не поднималось. Выпекать 15 минут при 170 градусах.

Пирог с черной смородиной

В отельной емкости смешиваем два желтка и сахарный песок (50 грамм), белки пока ставим в холодильник.

Пирог с черной смородиной

Растираем желтки с сахаром до однородной массы.

Пирог с черной смородиной

После чего добавляем в миску сыр маскарпоне и ванильный сахар.

Пирог с черной смородиной

Тщательно размешиваем, творожная масса должна быть однородной.

Пирог с черной смородиной

Затем добавляем в творожную массу пшеничную муку. Снова тщательно вымешиваем.

Пирог с черной смородиной

В отдельной емкости взбиваем белки с 70 г. сахарного песка до крепких пиков.

Пирог с черной смородиной

Достаем корж из духовки и посыпаем кукурузным крахмалом. Чтобы он не промокал от ягод смородины.

Пирог с черной смородиной

В творожную массу аккуратно вводим белковую массу. Перемешиваем.

Пирог с черной смородиной

Получается однородная пышная масса – это крем для пирога.

Пирог с черной смородиной

На испеченный корж кладем ягоды смородины.

Пирог с черной смородиной

Сверху на ягоды выливаем приготовленный крем для пирога. Разравниваем по всей поверхности. Ставим в духовой шкаф. Выпекаем 45 минут при температуре 170 градусов.

Пирог с черной смородиной

Перед подачей на стол пирог можно украсить листиками мяты и ягодами.

Пирог с черной смородиной

Лучше всего подавать пирог с черной смородиной в охлажденном виде.

Пирог с черной смородиной

Пищевая ценность одной порции пирога с черной смородиной:

  • жиров – 16.5 грамм;
  • белков – 4.5 грамма;
  • углеводов – 31.7 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм пирога 289 Ккал.



Отзывы
2 отзывов к записи Пирог с черной смородиной
  1. помолвка

    Очень вкусный манник, делала два раза со смородиной, все в диком восторге. Спасибо большое за этот чудесный рецепт!

  2. Админ

    помолвка, спасибо за оценку :smile: прикрепленное фото, к сожалению, не загрузилось, очень большой размер файла.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности