Баклажаны, тушеные в сметане

Рецепты с баклажанами или как их еще у нас называют «синие» разнообразны по своему вкусу и способу приготовления. Сегодня мы предлагаем вам один из вариантов тушеных баклажанов в сметане. Приготовить это блюдо не составит труда даже начинающим кулинарам, это прекрасный вариант, как для обеда, так и для ужина.

Полезные свойства баклажанов заключаются в высоком содержании клетчатки и витаминов группы B. Низкокалорийный овощ станет отличным составляющим компонентом в меню для людей желающих сбросить лишние килограммы. Благодаря высокому содержанию пектина улучшается пищеварение. Употребляя баклажаны, вы помогаете организму легко избавиться от холестерина и получить множество полезных микроэлементов. Этот вид овоща прекрасно сочетается с другими продуктами, что дает возможность создавать новые неповторимые вкусы.

Баклажаны, тушеные в сметане

Ингредиенты для приготовления баклажанов тушеных в сметане:

  • баклажаны – 2 штуки;
  • томаты – 2 штуки;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • сладкий перец – 2 штуки;
  • сметана – пол стакана;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;

Способ приготовления баклажанов тушеных в сметане:

Баклажаны очищаем от кожуры с помощью специального ножа.

Баклажаны, тушеные в сметане

Режем овощи на небольшие кубики толщиной примерно 1 см., перекладываем в миску.

Баклажаны, тушеные в сметане

Посыпаем нарезанные баклажаны солью и оставляем на 10 минут настояться.

Баклажаны, тушеные в сметане

Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семенную коробку и нарезаем полукольцами.

Баклажаны, тушеные в сметане

Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.

Баклажаны, тушеные в сметане

На сковороду налить растительное масло, выложить измельченный лук, поставить на средний огонь.

Баклажаны, тушеные в сметане

Затем добавить к луку измельченный сладкий перец.

Баклажаны, тушеные в сметане

И нарезанные на пластины помидоры.

Баклажаны, тушеные в сметане

Баклажаны пустят сок, поэтому слейте с них жидкость и промойте, после слегка отожмите.

Баклажаны, тушеные в сметане

Добавьте измельченные баклажаны в сковороду.

Баклажаны, тушеные в сметане

Тушите овощи под крышкой в течение 10 минут. После перемешайте.

Баклажаны, тушеные в сметане

Добавьте сметану к овощам.

Баклажаны, тушеные в сметане

А также черный молотый перец и соль по вкусу.

Баклажаны, тушеные в сметане

Перемешайте овощную массу и потушите в течение нескольких минут на среднем огне под закрытой крышкой.

Баклажаны, тушеные в сметане

Готовое блюдо переложите в порционные тарелки.

Баклажаны, тушеные в сметане

По желанию можно посыпать тушеные баклажаны измельченной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита.

Баклажаны, тушеные в сметане

Пищевая ценность баклажанов тушеных в сметане:

  • жиров – 2.2 грамма;
  • белков – 1.4 грамма;
  • углеводов – 6.4 грамма.

Калорийность баклажанов тушеных в сметане в 100 граммах составляет 47 калорий.



Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

[anr_nocaptcha g-recaptcha-resonse]

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности