Куриные крылышки в специях

Простой рецепт приготовления куриных крылышек, замаринованных в специях и запеченных в духовке. Время готовки 50 минут. Данное количество продуктов рассчитано на 4 персоны. На Новый Год, дни рождения или любые другие праздники вы сможете приятно порадовать родных вкусными и сочными куриными крылышками. Рецепт разработан таким образом, что период термической обработки мяса делает его мягким, но не вызывает пересыхания. На гарнир можно подать отварной картофель, рис или пасту. Оригинальное блюдо без хлопот, но если вы следите за фигурой необходимо быть осторожным с размером порции.

Куриные крылышки в специях

Ингредиенты для приготовления куриных крылышек в специях:

  • куриные крылья – 1 килограмм.

Для маринада:

  • мед – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • соевый соус – 4 столовые ложки;
  • сушеная смесь специй – 2 чайных ложки;
  • черный молотый перец и соль.

Способ приготовления куриных крылышек в специях:

В миску или тарелку выдавливаем через чесночницу дольки чеснока, выливаем растительное масло и жидкий мед.

Куриные крылышки в специях

Добавляем также в тарелку соевый соус и лимонный сок.

Куриные крылышки в специях

Высыпаем специи для курицы.

Куриные крылышки в специях

Перемешиваем все, добавляем соль и черный молотый перец.

Куриные крылышки в специях

Куриные крылья тщательно промыть, сложить в глубокую миску. Можно разрезать по суставу на две части.

Куриные крылышки в специях

Залить крылышки приготовленным маринадом.

Куриные крылышки в специях

Перемешать все таким образом, чтобы крылья полностью были в маринаде. Отставить на два часа в холодное место.

Куриные крылышки в специях

Противень застелить пергаментом или фольгой. Выложить маринованные крылья на жаровню.

Куриные крылышки в специях

Выпекать блюдо в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, в течение 30-40 минут.

Куриные крылышки в специях

Готовые крылья разложить в порционные тарелки и подавать блюдо горячим. Приятного аппетита.

Куриные крылышки в специях

Пищевая ценность одной порции куриных крылышек в специях:

  • жиров – 15.2 грамма;
  • белков – 15.6 грамм;
  • углеводов – 6.8 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 225 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

[anr_nocaptcha g-recaptcha-resonse]

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности



операция по лечению варикоза https://varikozanet.pro в москве . Женское нижнее бельё все причины почему оно должно быть кружевным.