Морковный суп с мятой

Оригинальное вегетарианское блюдо, в котором сочетаются простота приготовления, полезность для организма и приятные вкусовые качества. Нет особой нужды напоминать, как важна и нужна для нашего здоровья морковь, однако, которую не все любят кушать в сыром виде, что особенно касается детей. Суп содержит так много моркови, что вы можете быть уверены в том, что потребность в ее полезных ингредиентах будет надежно удовлетворена. Еще одной немаловажной особенностью этого продукта является его низкая калорийность (59 ккал), что позволит вам взять добавку, не опасаясь переедания. Входящая в состав блюда мята придает ему пикантность. Свежие листики зеленой мяты на оранжевом фоне выглядят очень привлекательно и создают праздничное настроение.

Морковный суп с мятой

Ингредиенты для приготовления морковного супа с мятой:

  • морковь – 500 грамм;
  • молоко с низким процентом жирности – 500 миллилитров;
  • сметана – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 1 кусочек (25 грамм);
  • овощной бульон – 500 миллилитров;
  • головка лука – 1 штука;
  • несколько веточек свежей мяты;
  • соль, черный молотый перец и специи по вкусу.

Способ приготовления морковного супа с мятой:

В кастрюлю положить сливочное масло, растопить на медленном огне.

Морковный суп с мятой

Репчатый лук очистить от шелухи, морковь почистить, порезать.

Морковный суп с мятой

Выложить нарезанную морковь в кастрюлю со сливочным маслом.

Морковный суп с мятой

Тушить в течение нескольких минут, после добавить нарезанный кольцами лук и обжарить на среднем огне еще в течение 5-7 минут.

Морковный суп с мятой

Затем добавьте в казанок овощной бульон. Доведите до кипения.

Морковный суп с мятой

Влейте пол литра молока, перемешайте, накройте крышкой и проварите суп на среднем огне в течение 15 минут.

Морковный суп с мятой

Приготовленную массу необходимо остудить, затем переложить в чашу блендера.

Морковный суп с мятой

Взбивать до образования пюреобразной массы.

Морковный суп с мятой

Мяту промыть и мелко нарезать. Оставить несколько лепесточков для украшения.

Морковный суп с мятой

Готовый морковный суп разлить по тарелкам, добавить мяту и перемешать.

Морковный суп с мятой

Суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Морковный суп с мятой

Перед подачей можете украсить суп веточками мяты и заправить сметаной.

Морковный суп с мятой

Пищевая ценность одной порции морковного супа с мятой:

  • жиров – 3.2 грамма;
  • белков – 1.9 грамм;
  • углеводов – 6.1 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 59 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности