Суфле из куриного мяса
Представленный нежнейший рецепт отличается не только удивительным вкусом, но и полезными свойствами. Куриное мясо включает в себя высокий процент белка и малое количество жира, поэтому поддерживает организм в отличной форме. Правильно приготовленная отварная курица не приведет к появлению лишних килограмм, но придаст чувство сытости даже в небольшом количестве. Рисовые хлопья, которые входят в состав блюда, нормализуют пищеварение и предотвращают появление заболеваний кишечника. Выводя из организма различного рода токсины, рис обладает отличными питательными свойствами и является низкокалорийным продуктом. Его часто включают в составы разнообразных диет как для желающих похудеть, так и для людей, которые придерживаются здорового образа жизни. Так как суфле не обжаривается, все ингредиенты сохраняют полезные свойства и приносят исключительную пользу организму человека.
Ингредиенты для приготовления суфле из курицы из расчета на восемь порций:
- лук репчатый – 3 головки;
- куриное филе – 450 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- грибной суп-пюре – 300 грамм;
- рис – полтора стакана;
- натертый твердый сыр – пол стакана;
- диетический майонез – 170 грамм;
- соль – четверть чайной ложки.
Способ приготовления суфле из курицы:
Филе курицы помыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.
Репчатый лук почистить, мелко нарезать.
Рис промыть до прозрачной воды и отварить в подсоленной воде до готовности. После воду слить и промыть рис еще несколько раз. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В глубокую емкость складываем нарезанный лук, яйца и курицу. Добавить соль и хорошо перемешать.
Затем добавить в миску диетический майонез и грибной суп-пюре. Перемешать.
Добавить в миску отваренный рис.
Перемешать все ингредиенты, кроме сыра.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее приготовленную массу и равномерно распределить.
Сверху посыпать блюдо натертым твердым сыром или рисовыми хлопьями.
Поставить блюдо в духовой шкаф, заранее разогретый до 190 градусов. Выпекать в течение 50 минут.
После достать блюдо из духовки дать остыть и подавать.
Пищевая ценность одной порции суфле из курицы:
- жиров – 3 грамма;
- белков – 11 грамм;
- углеводов – 39 грамм.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 228 Ккал.
После операции сильно набрала в весе. Пытаюсь питаться правильно, но срываюсь. Раньше…
Я не скажу что диета строгая,пошла третья неделя,минус 7,2 кг.Да ищите оригинал…
Одно замечание. Сама стевия слаще сахара не в 200 раз а в…
Да, очищение кишечника периодически проводить полезно, а людям со склонностями к запорам…