Суфле из куриного мяса

Представленный нежнейший рецепт отличается не только удивительным вкусом, но и полезными свойствами. Куриное мясо включает в себя высокий процент белка и малое количество жира, поэтому поддерживает организм в отличной форме. Правильно приготовленная отварная курица не приведет к появлению лишних килограмм, но придаст чувство сытости даже в небольшом количестве. Рисовые хлопья, которые входят в состав блюда, нормализуют пищеварение и предотвращают появление заболеваний кишечника. Выводя из организма различного рода токсины, рис обладает отличными питательными свойствами и является низкокалорийным продуктом. Его часто включают в составы разнообразных диет как для желающих похудеть, так и для людей, которые придерживаются здорового образа жизни. Так как суфле не обжаривается, все ингредиенты сохраняют полезные свойства и приносят исключительную пользу организму человека.

Суфле из куриного мяса

Ингредиенты для приготовления суфле из курицы из расчета на восемь порций:

  • лук репчатый – 3 головки;
  • куриное филе – 450 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • грибной суп-пюре – 300 грамм;
  • рис – полтора стакана;
  • натертый твердый сыр – пол стакана;
  • диетический майонез – 170 грамм;
  • соль – четверть чайной ложки.

Способ приготовления суфле из курицы:

Филе курицы помыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

Суфле из куриного мяса

Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.

Суфле из куриного мяса

Репчатый лук почистить, мелко нарезать.

Суфле из куриного мяса

Рис промыть до прозрачной воды и отварить в подсоленной воде до готовности. После воду слить и промыть рис еще несколько раз. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Суфле из куриного мяса

В глубокую емкость складываем нарезанный лук, яйца и курицу. Добавить соль и хорошо перемешать.

Суфле из куриного мяса

Затем добавить в миску диетический майонез и грибной суп-пюре. Перемешать.

Суфле из куриного мяса

Добавить в миску отваренный рис.

Суфле из куриного мяса

Перемешать все ингредиенты, кроме сыра.

Суфле из куриного мяса

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее приготовленную массу и равномерно распределить.

Суфле из куриного мяса

Сверху посыпать блюдо натертым твердым сыром или рисовыми хлопьями.

Суфле из куриного мяса

Поставить блюдо в духовой шкаф, заранее разогретый до 190 градусов. Выпекать в течение 50 минут.

Суфле из куриного мяса

После достать блюдо из духовки дать остыть и подавать.

Суфле из куриного мяса

Пищевая ценность одной порции суфле из курицы:

  • жиров – 3 грамма;
  • белков – 11 грамм;
  • углеводов – 39 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 228 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности